コメント
でーる★
綿も鼻炎です。💧
辛いですよね(TT)
点鼻薬もしてるし、タリオン
って薬飲んでますが先生に聞いたら
大丈夫と言われましたよ★
退会ユーザー
なるべく薬は飲みたくなくて、
とにかく我慢してます(^-^;
-
*ena*
ご回答有難うございます!
飲み薬は処方されていないのですが本格的な花粉症になったら飲まざるを得ないのかと思いました(><)
まゆさんはどう対処されますか?症状は軽度とかですかね?(^^)- 12月9日
退会ユーザー
私もアレルギー性鼻炎、花粉症も1年中、あとはハウスダストのアレルギーもありますが、
薬は飲まずに我慢してます(._.)
鼻にティッシュを詰めて、その上にマスクして出掛けることもあります(笑)
-
*ena*
点鼻もしていないのですか?
我慢できるなんて羨ましいです、、
妊娠わかったときは1ヵ月使用しなかったんですけどあまりにもつらくて、、
ご回答有難うございますm(_∞_)m- 12月9日
-
退会ユーザー
点鼻も無しです!
重度なので、本当は薬に頼りたいのですが、何か嫌で>_<- 12月9日
-
*ena*
やはり薬にはかなり抵抗ありますよね!
病院に再度相談してみます!
ありがとうございました。- 12月9日
miu
軽い花粉症なら鼻の粘膜に馬油塗ってると鼻の炎症は押さえられますょ~☆
あたしはハウスダスト、カモガヤ、スギ持ってますが薬は数年飲まずに過ごせてます。
-
*ena*
ご回答有難うございます。
軽度ではないんです、今も点鼻薬なしでは鼻が詰まり寝苦しくなってしまって花粉症の時期が今から怖いのです( •́ •̀ )
馬油ですね!早速購入してみます(^^)ありがとうございます♪- 12月9日
むぅぅう*6児まま
私は小学生の頃から、アレルギー性鼻炎でずっと薬飲んでましたが、妊娠した為、しんどい時は小青龍湯飲んでます(^^)
-
*ena*
漢方でしのげればいいのですが
断然安心ですものね♡
本日医師に相談して参ります(´+ω+`)- 12月9日
退会ユーザー
酷いアレルギー性鼻炎持ちです。
あまりにも鼻詰まり・鼻水・くしゃみが酷くて気が狂いそうで我慢できなかったのでこの間耳鼻科行ってきました!
わたしはもう妊娠後期だからかな?点鼻薬2種類と飲み薬1種類貰えましたよ~~!
まだ安定期入ってないのならお薬は出してもらえるところ少ないかもですね。・°°・(>_<)・°°・。
鼻吸入だけでも楽になると思うので耳鼻科行ってみてはいかがでしょう??
-
*ena*
ご回答有難うございます。
私も鼻づまりで木がくるいそになります笑
妊娠前に処方してもらっていた点鼻薬は妊娠後、産婦人科と耳鼻科に聞いたらどちらも使用可っておっしゃって。でもネットでは初期は使わない方がいいという意見に心が揺らいでいます(><)なので心配なのです!ダメダメなメンタルです。
点鼻薬がちょうど無くなるところなので今から病院行ってきます(´・д・`)- 12月9日
-
退会ユーザー
先生が大丈夫っておっしゃったなら大丈夫だと思いますけどやっぱり怖いですよねわかります。・°°・(>_<)・°°・。
わたしも処方してもらえた3種類のなかの1つの点鼻薬が即効性があってすごく効くので使っても大丈夫なんだろうか・・・と心配ですけどやっぱり使わないと辛いので使ってます。先生が大丈夫と言っても結局は自己責任なんですよね~薬って。
思いっきり鼻吸入してもらって使えるお薬貰ってきてください*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おだいじに🐰- 12月9日
-
*ena*
ありがとうございました!
病院も飲み薬だけは絶対ダメで点鼻薬とマスクでしのぎなさいと。薬剤師さんにも点鼻薬のみと!
薬は自己責任でつらいときだけ使います。
ほんとにありがとうございました!- 12月9日
*ena*
早速返信ありがとうございます(><)
心配でぐぐっても当たり前ですが使わない方がいいとか
使うとしても安定期に入ってからと記載されていまして(T^T)
産婦人科、耳鼻科の先生には点鼻薬使っていいって言われていますが、、
差し支えなければでーるさんの
使用している点鼻薬名教えていただけませんか?(^^)
でーる★
そうなんですか?
私は初期から飲んでますよ!
薬飲まないと鼻水垂れ流しに
なってしまいます。
大丈夫と言われたから安心して
飲んでます!
今出先なのでわからないです(TT)
*ena*
ですよね!私もです(><)
いつでもかまいませんので♪
覚えていましたらよろしくお願いします。