コメント
へろり
うち8ヶ月頃からほぼ体重変わってないです。笑
ママリ
8ヶ月後半で3回食にしました😂
うちは、低体重で定期受診してて、小児科医に言われたので3回食にしましたが、あまり変わらなかったです😂
-
R
9ヶ月過ぎたら3回食にしよう、と思っていましたが体重が増えないのでこれは3回食にしなきゃダメかな?とおもってました😅
3回食にしたら増えるってわけでもないのですね、やはりその子によるのでしょうかね!- 8月14日
-
ママリ
増えるかと期待しましたが、こんなもんかーって感じでした😂
まぁ、お菓子もジュースも与えてないからかなぁなんて呑気に考えてます😂
でも、身長か体重が増えてたら良いみたいですよ☺️- 8月14日
-
R
身長はいくらか増えていたので、また様子をみてみます!
ありがとうございます😊- 8月15日
ちぃ
この頃になると体重増加はゆるやかになるので気にしなくていいのでは??
保育園の先生に、3回食はまだ早いですよ!まだミルクの栄養与えた方がいいからって言われました!
-
R
そうなのですね!
9ヶ月になったら3回食にしよ〜と思っていたのですが、全く体重変わってなかったのでどうかな〜と思い質問させていただきました!
ご飯もミルクも飲んでいるのでもうすこし様子を見てみようと思います😊- 8月14日
チッタン
うち、その頃から今もう1歳2ヶ月なりましたが、体重全然変わってないですよ❗
3回食にしてまあまあ食べますし、母乳もガンガン飲みますが、ずーっと8.4㎏前後をいったりきたりで、オムツがMから一向に大きくなりません😅
動き回りますし、💩はしっかり毎日でるので、そのせいが大きそうです❗
市の検診で相談もしましたが、成長曲線でちょうどいいし問題ないよ👌と言われて気にしないようにしてます❗
めっちゃ食べても、食べた分だけプリッ💩とするのでみるみる痩せたりしないかぎりは気にしなくていいよ➰💮と言われてます。
-
R
やはりこの頃から体重増加は緩やかになるのですね!
うちも💩たっぷりしてます!
だからですかね😊- 8月14日
み
7ヶ月ぐらいから8.2kgでずっと変わりません!
9ヶ月から3回食でたくさんたべますが、とにかくひたすら動いてるのでぜんぶ消費されてます。
食べなくて痩せてる訳じゃないので、栄養は取れてると思うので気にしてません🌟
-
R
はいはいやたっちも早かったですか?
よく食べてよく動いて…やはり問題ないようですね😊- 8月14日
-
み
7ヶ月ぐらいからハイハイと立っちしてました!
- 8月15日
-
R
うちも同じくらいです!
本当にひたすら動いてます…😅- 8月15日
R
うちも7ヶ月の時から全然増えてませんでした💦
娘さんはよく動きますかー?
うちは動いてばっかりなので、増えないのも大丈夫よ〜と言われたり、仕方ないか!とも思いつつやっぱりちょっとずつでも増えてほしいなーと😅
ご飯増やした方がいいのか悩んでました!
へろり
うちもムラはありますが、食べ過ぎなくらいよく食べてます。
その分ホントによくしゃべってよく動きます。笑
起きてればほぼ動いてるくらい!
最初は不安でしたが、体ムチムチだし、うちはの娘はスタイルが良いんだ♥️って思ってます。笑
R
やっぱりよく動いて元気ちゃんなのですね!
よく食べてよく動いていればやはりその子の体質だったり、個性だったりするのでしょうね😊
へろり
ちょーーおてんばちゃんです!
動きが男の子みたいだねってよく言われます。笑
そうだとおもってます!
背の低い人がいたり、ポッチャリなひとがいたりするのと一緒かなーって!
R
おてんばちゃん♡かわいい!
やっぱりそうですよね、私もあまり悩み過ぎないようにしようと元気もらえましたー!
ありがとうございます😊