※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぱん*
子育て・グッズ

冬にエルゴで娘を抱っこし、コートを着ている際にリュックを背負う方法について相談です。コートの上にリュックを背負うと重ねすぎて苦しいですか?リュックは難しいですか?マザーズバッグからリュックに変えるのが楽かなと考えています。

抱っこ紐を使用するときのコートやリュックの合わせ方どうしてますか?

冬になり、抱っこ紐で娘を抱いてから、コートを羽織ってますが、さらにリュックを背負いたい場合、コートの上に背負いますか??
なんか重ねすぎて苦しい感じですよね?
冬にリュックは難しいですか?
今のところショルダーのマザーズバッグで過ごしてますがリュックのが楽かなと。

ちなみにエルゴを使ってます。リュックはカンケンを持ってます。
よろしくお願いします。

コメント

私もリュック派なので気持ち分かります(>_<)
はなたんさんと一緒で、
抱っこ紐コートリュックの順番です(*^^*)
リュックは紐を長くして苦しくないように対応してます!
本当ならベビーカーで出かけたいけど、ベビーカーって楽なようでいちいち大変ですよね(T_T)

• *ぱん*

*ぱん*

やっぱりこの順番しかないですよね!苦しくないように調整するしかないですねー(*^^*)
    ありがとうございました。

• 12月9日
R*K*Kママ

私もリュックが楽なので一緒で抱っこひもコートリュックです!
コートの上から抱っこひもだと逆に苦しいのでそうしてますが冬はコートも重いし肩こりがヤバイです😵💦

• *ぱん*

*ぱん*

肩こりわかります!少しでも楽になるように工夫するしかないですね(*^^*)ありがとうございました。

• 12月9日