妊活 基礎体温について、教えてください。朝寝起きに測る基礎体温ですが、測… 基礎体温について、教えてください。 朝寝起きに測る基礎体温ですが、測った後のお昼から夜に排卵した場合は、体温がガクンの下がることはないのでしょうか? hcgを打ってもらって2日目の朝なのですが、昨日も今日も下がりませんでした。 わかるかた、お願いします(๑・̑◡・̑๑) 最終更新:2018年8月14日 お気に入り 基礎体温 hCG 排卵 さつき(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント まーみー 排卵は下がった時に起こるのではなく、上がる時に起こります。 基本的に排卵する前にホルモンの関係で下がるのですが、ぐっと下がらずにそのまま高温期になる方も結構いますよ😃 8月14日 さつき そうなんですね。 勘違いしてました。このまま上がったら排卵はしてると思って良いんですね(o^^o) 安心しました。 ありがとうございます! 8月14日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつき
そうなんですね。
勘違いしてました。このまま上がったら排卵はしてると思って良いんですね(o^^o)
安心しました。
ありがとうございます!