※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモママ
サプリ・健康

昨日ぎっくり腰やってしまいました(T_T)2回目なのですが、今日も痛くて1…

昨日ぎっくり腰やってしまいました(T_T)
2回目なのですが、今日も痛くて1人で歩けません…早く治せる方法は何かないでしょうか(^_^;)

コメント

龍珠

私は整骨院で治してもらいました!

こんこん

大丈夫ですか??ぎっくり腰は繰り返すので大変ですね。私も軽めのを何回も繰り返してます(泣)
もう、されてるかもしれませんが…とにかく冷やして、できるだけ安静にする…くらいでしょうか??腰に保冷剤を当てて寝ると大分楽になります。お風呂にもつからず、シャワーで済ませます。抱っこもなるべくせず、代わってもらえることは家族にお願いできると良いですね。子育て中だとなかなか安静にもできませんが。無理せず、早く治ると良いですね!お大事に。

RARA18

暖めるか安静にしておくのが一番❗腰の細胞がやられてるので正常に戻るように安静に。暖かくしてくださいね⭐

辛いですよね…私も何回もやっているのでほんとにわかります....
まず、ぎっくり腰をして3日までは冷やす!これは、靭帯が炎症を起こしてるので、そこを冷やして取り除いて、次に温めるですが、ほっカイロはとてもいいですよ♥
ドラッグストアで、煙の出ないお灸で温めても効果あります!
とにかく早く直したい場合、近くに針などしてもらえると早いですが、お子さんいると難しいですよね....
少し痛いけど、足などのストレッチはしっかりした方が治りが早いと言われました!

抱っこがまだまだいる時期、洗面台で歯ブラシだけでも辛いあの痛み(*´•ω•`*)…
早く治りますように!!!お大事にです♥

エルモママ

みなさん色々教えていただいてありがとうございます!!
今日、鍼と整形外科両方に行ってきました💧
とにかく安静しかないですね!
肩甲骨辺りが疲れていると腰に負担がかかるので、肩甲骨を動かすといいと教えてもらいました!
寒くなって体も冷えているので、皆さんも再発には気をつけてください(^_^;)