※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろうちゃん
雑談・つぶやき

愚痴です😅里帰り中で、実母の発言がイライラします💦34週で私1人、電車…

愚痴です😅
里帰り中で、実母の発言がイライラします💦

34週で私1人、電車1時間、新幹線1時間で実家に来ました(荷物は郵送で送って身軽に来ました😃)
旦那さん忙しいとはいえ付き添わないなんて信じられなーい!
とか言ってきたり、電話で親しい親戚に同じこと言ってたり、
ついでに義理両親の文句言ってたり(全然連絡してこないとか、孫に関心ないみたいとか勝手な見解。たしかにお祝いとか何もくれない義理両親だけど一応喜んでいたよ。。😒)

実際、妊娠報告した時の母の一言めは、
えー!子供もういらないのかと思ってたー!
だったんですけど。。😅
おめでとう言えや😑😑😑
高齢出産で密かに妊活頑張っていたのでイラっとしました。
昔から、彼氏できたか?とか、妊活のこととか一切聞いてこない両親だったので、正直コミュニケーション不足も感じております。私自身もコミュ症だと思います。

実父が体調を崩し面倒を見ながら、母が働いていて
今回ベビー用品などたくさん買ってくれて、食事も作ってくれて、助かるんですが、

とにかく文句ばっかり!!!💦
旦那にはどこまで報告していいのか、、
実母にはどこまで指摘していいのか。。。
スルーすべきでしょうか?

コメント

きいろ

私も1人目は里帰りしましたが似たような状況のもっとひどい感じでつらかったです😅💦結婚したとはいえ母からしたら娘は娘のままなんですよね〜でもこっちは新しい家族の方が今は家族だから悪く言われるの嫌ですよね😫‼️
旦那さんには詳しい内容は言わない方がいいと思いますよ💦自分が逆の立場で義母さんに色々言われてることを知ったらむかつくしショックだからです😭出産前後にはご主人もご実家に出入りされるんでしょうし😭
お母さんには産後までお世話にならないといけないので無になるのが1番ですよー💦いちいち反応してたら身が持ちません😭実家に帰れば色々してもらえて出産に専念できると思っていたのがかえって雑念だらけで本当につらくて2人目は里帰りしませんでした!

• じろうちゃん

じろうちゃん

軽くひとこと言ったら逆ギレされました😑無になります。
    わたしも2人目は里帰りしません宣言を旦那さんにラインしました。。😂

• 8月17日
  • きいろ

きいろ

自宅で産んだ方が気楽だしのんびり過ごせましたよ😍
    実家なのにお世話になってる感がすごくてやっぱ結婚して家を出たら自宅が1番安らぐなぁって思ったのを思い出します´д` ;

• 8月17日
  • じろうちゃん

じろうちゃん

旦那と猫に会いたくて逆?ホームシックです💦

• 8月17日