コメント

あずき
マザーズバッグ、結局帯に短し襷に長しみたいな…しっくりきてないのでおすすめはないんですが🤣
母乳かミルクかで必要な容量が変わってきます!
お急ぎでなければ、とりあえずチェックはしておいても購入はせず、あるもので代用して本格的なのは産後でもいいかも…ですよ。
もしくは先ずは片方だけ買うとか。
うちは混合のつもりでしたが結局母乳だけになったので、マザーズバッグについてる哺乳瓶とか調乳ポットとかいれる細々したジャストサイズポケットが邪魔になりました🤣🤣
あずき
マザーズバッグ、結局帯に短し襷に長しみたいな…しっくりきてないのでおすすめはないんですが🤣
母乳かミルクかで必要な容量が変わってきます!
お急ぎでなければ、とりあえずチェックはしておいても購入はせず、あるもので代用して本格的なのは産後でもいいかも…ですよ。
もしくは先ずは片方だけ買うとか。
うちは混合のつもりでしたが結局母乳だけになったので、マザーズバッグについてる哺乳瓶とか調乳ポットとかいれる細々したジャストサイズポケットが邪魔になりました🤣🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園入園までにおむつを外しておかないといけないって聞いたんですが(園にはよると思います)、それって満3歳児クラスの事でしょうか?それとも3歳児クラスのことでしょうか?? はたまた幼稚園に行くのであれば何歳で…
現在育休中です。 産前産後休暇が8/12に終わり、8/20ころに 保育園経由で書類を提出し、9/1からは子どもも時短保育になるので8:30〜16:30の保育を超える分にはスポットで料金がかかりますと説明を受けました。 夫も6月か…
2歳の娘の熱が38.7から37.7に下がったり 37.7から36.9に下がり またそこから上がったり下がったりを繰り返してます。 本人は元気そうなんですが、、、 明日病院に連れていくべきなんでしょうか? 今は熱は無いです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーちゃんママ
早めに買わなきゃと焦っていたのでとても参考になりました!もう少しゆっくり考えてみます😊