※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

避妊具が破れてしまい、産後2ヶ月の母乳主体で生理再開していない状況です。ピル処方の必要性があるでしょうか。

不快に思われる方がいたら申し訳ありません。
昨夜、最中に避妊具が破れてしまい避妊に失敗してしまいました。
現在産後2ヶ月と1週間、母乳メインの混合、生理はまだ再開していません。

念の為ピル処方してもらうほうがいいでしょうか?

コメント

お肉が好き

まだ排卵してないとは思いますが、2ヶ月で妊娠する方もいらっしゃるのは事実です。(生理が来てなくても排卵してる人もいます)

なのでアフターピルを処方してもらう方が安心かとは思います。
授乳中でも飲めるかはわかりませんが、病院に問い合わせてみると良いと思います!

• まま

まま

お礼が大変遅くなりごめんなさい。アドバイスありがとうございました!!

• 8月23日
Milky

うる覚えなんですが
産後はピルの処方は出来ないと
説明された記憶があります。
それは母乳かどうかではなくて
子宮に大きな負担がかかるとか、、、
病院に聞いてみた方がいいかと思います😫💦

• まま

まま

お礼が大変遅くなりごめんなさい。アドバイスありがとうございました!!

• 8月23日
♪

生理きてなくても排卵はありえるので、妊娠を避けたいならとりあえず病院で相談された方がいいと思います💦
知り合いに兄弟10ヶ月違いの人いるので…

• まま

まま

• 8月23日