※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moka
子育て・グッズ

7ヶ月からの二回食を始め、8ヶ月で三回食にしても良いでしょうか。フォローアップミルクが必要かどうか疑問です。

二回食を7ヶ月から始めて、親がご飯を食べているときは口をパクパクして欲しがるようになりました。
よくたべるので。離乳食後の母乳も五分ほどしか飲みません。三回食は皆さんいつからにしましたか?
順調にたべるなら、8ヶ月に入ったので三回食にして良いんでしょうか?
フォローアップミルクを食後あげるべきなのか、まだミルクの方がいいのかわかりません。
よく食べるのでミルク必要なのか?太らないのかな?と疑問です。

コメント

シューリー

私は9ヶ月に入ってから3回にあげました。消化機能の問題もあるので、9ヶ月までは2回食の方がよいかと個人的には思います。体重が少しでも増えていれば、量は足りてるみたいですよ。

• Moka

Moka

コメントありがとうございます!
    9ヶ月から三回食にしてみます。
    食後母乳あげてますか?

• 8月14日
  • シューリー

シューリー

食後は水分補給程度にあげてます!
    うちも5分くらいでプイっとはずしちゃいますよ(笑)

• 8月14日
  • Moka

Moka

やっぱり食べてくれると5分くらいですよね😅
    麦茶をストローで少ししか飲まないので水分補給として私もあげようと思います。

• 8月14日
jurara

うち8ヶ月なって五日後に
3回食にしました(*•̀ᴗ•́*)👍
お昼は少し少なめにしてます(≧∇≦*)昼間おっぱい1回しか飲まないので(▰╹◡╹▰)

• Moka

Moka

ひるまおっぱい一回しか飲まないのは楽ですね!😊
    離乳食後はあげていないですか?🤔

• 8月14日
  • jurara

jurara

飲まないです(≧∇≦*)
    夜寝る前はおっぱいじゃないと寝ないので(´๑•_•๑)
    昼間はマグで寝たり☆
    朝と夕方は180~200離乳食で
    お昼は90でおっぱい欲しがらないです(*•̀ᴗ•́*)👍
    フォローアップは1歳なってからあげるって聞きました☆

• 8月14日
  • Moka

Moka

フォローアップは一歳からなんですね!うちは7時半頃寝て、朝5時起きでギャン泣きなので、ミルクにできずすぐおっぱいあげてます💦
    もうちょっと長く寝てくれたら嬉しいんですけど、寝かしつけミルク200でも朝5時が限界。
    juraraさんはおっぱい一回で他はミルクをあげてるんですね!^_^
    私も少しずつミルクに切り替えようと思ってます。
    コメント参考になります^_^
    ありがとうございます😊

• 8月14日