ゆ
わたしは冬だったので、ゴディバのチョコレートにしました☺︎
ままり
カタログギフトとバームクーヘンとか多いですよね✨
カタログギフトは、5千円なら五千円のカタログギフトをさくらさんが買って渡す形です。その後、渡した人が好きなのを勝手に選んでくれるので楽ですよ〜
-
さくら
バームクーヘン!😦
名前入りとかするんですかね?
お祝いくれた身内に糖尿病患者がいるため、スイーツ等は控えようと思いつつあります!
カタログが無難ですよね!丁寧に教えていただいて、ありがとうございます!
例えば5000円の分を人数分購入して、送って、相手が選んで注文して、それからの支払いはなしですかね?- 8月14日
-
ままり
特に名前入ってなかったですよ〜!
そうなんですね💦
人数分さくらさんが購入して、さくらさんの支払いは終わりです。
カタログギフトは、値段分くらいの商品がたくさん書いてあるのでそれを相手の方が選んでカタログギフト販売してる会社に注文して相手の方の家に届くので、さくらさんが追加でお金ない払うこともないし相手の方が何頼んだかとか知ることもないです。- 8月14日
-
さくら
なるほどっっっ!!
カタログギフト検討します!
丁寧な説明でとても安心しました😭
旦那と話して見ます!- 8月14日
ルルママ
頂いた金額によりますが、無難なのはカタログギフトですね。これははずさないです。
-
さくら
カタログギフトは、全部こちらに請求くる形ですか?💦
お祝いくれた方が選んで、こちらに請求くるのか知りたいです!
それとも、カタログを買ってるから払わなくていいのでしょうか💦- 8月14日
-
ルルママ
請求は自分に来ます❗カタログギフトの値段が決まってますので、相手が何を選んでも金額はかわりませんよ。
- 8月14日
-
さくら
カタログギフト買った値段がいっぱいくるという風に考えたらいいですか?
無知ですみません💦- 8月14日
-
ルルママ
例えば一万円のお祝いをもらった場合、お返しは5000円前後のものになります。ですから消費税の関係できっちり5000円はないので、それに近い金額を選びます。あとは何人分購入するかで金額はかわります。普通に品物を買うのと同じ感覚ですよ。
- 8月14日
-
ルルママ
あと自宅に購入して手渡しもできますし、送り先指定すれば遠方の方には直接カタログギフトが届き請求だけ自分に来ます。支払いもカード、コンビニ払い、振込など色々選べますよ❗
- 8月14日
-
さくら
カタログ買って渡してまた請求くるんですね😭😭😭😭
- 8月14日
-
ルルママ
支払いは一度だけですよ。わかりやすく言うとさくらさんがお返しする相手の品物代をカタログ購入する感じです。相手は商品を選ぶだけです。なので何を選んでも値段は先に払っただけで追加とかはありませんよ。
- 8月14日
-
さくら
ありがとうございました!
ようやく理解できました😂
理解するのが遅くて申し訳ないです😭- 8月14日
松尾
人によっても変えましたが、値段のランクがカタログギフトはあるので選びやすく、ほとんどカタログギフトでした!
高齢の方にはタオルにしました😊
今だと冊子ではなく、カードになっているタイプもありますよ☺️
コメント