2回帝王切開された方が3人目を考えるか、3人目を出産した方の経験について相談しています。また、避妊手術や安全性についても悩んでいます。旦那との避妊についても不安があります。
1人目も2人目も帝王切開だった方!
癒着がひどかったと言われたけど、3人目も考えてる方はいらっしゃいますか?
もしくは、ひどかったけど、3人目を出産された方いましたら、どうでしたか?
私は2人目を出産する前に、病院から「2回目も帝王切開される方には必ず確認しているのですが、避妊手術はされますか?」と聞かれました。
私は「3人目ももし授かれたらなぁ」と思っていたので、しませんでした。
だけど、いざ手術したらなんと癒着がひどく、はがすのが大変だったみたいです。
安全性を考えて、もう3人目はあまり考えない方がいいと言われました。
しかも横切りにしているので、もし危なかった場合、縦切りに切り替えるかもと。
あとはうち(個人病院)より総合病院にしたほうがいいと。
あと、これから旦那との仲良しについて、やはりずっっと避妊(ゴム)はされてますか?(^^;)(される予定ですか?)
3人目も欲しかったなぁ(._.`)
義家族からは「何人でもいけると思ってたぁ。」って。
じゃあ、あなたも何回も腹切ってみりゃいいのに(._.`)
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
ぴぴママ
2人とも帝王切開でした😊2人とも女の子で、パパが男の子欲しそうなので数年後に3人目作りたいと考えていました☺️帝王切開ということであと一回しか産めない。人生で産むチャンスがあと一回しかないのでぜひ産みたいです🤔癒着してるか聞いたことなかったのですが、2人目妊娠中1人目の時に切った子宮の傷が標準?正常の半分近く薄くなっていました😅
ゴムはしてないです(笑)
コメント