※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.ma
家事・料理

賞味期限のかいていない野菜って野菜室に入れると何日くらい持ちますか…

賞味期限のかいていない
野菜って野菜室に入れると
何日くらい持ちますかね?💦

コメント

ツナちゃん

見た目とか切り口で判断してます😳
野菜によってちがうかな…

すみません、無知なんですが賞味期限書いてある野菜ってあるんですか😳?

• まつり

まつり

横ですみません。
    カット野菜のことかなと思います😊

• 8月13日
  • ツナちゃん

ツナちゃん

なるほどなるほど!
    都会にはあるのかなとか思いました😂💦

• 8月13日
からあげ太

この前テレビでしていたのですが、キッチンペーパーに野菜を包んで、袋に入れて保存すると、そのままよりも+1週間は長持ちするって言ってました♪確かヒルナンデス!検索したら出てくると思います!

野菜に合わせて保存方法変えると長持ちしますよ。もやしとかも賞味期限より+4、5日は持ちます。保存方法にもよると思います。
見た目(色や柔らかさ)が購入時と明らかに変化あるもの、水分が出てしまった野菜などは食べないようにしています。
どうしても食べきれない場合は野菜にもよりますがカットして冷凍、もしくは茹でて冷凍しています。味は落ちますが。

ガオガオ

私は野菜用の袋に入れて保存してますが、結構保ちますよ〜^ ^
カット野菜でも5〜7日くらい余裕です☺︎