おしゃぶりは滅菌してから使い、口から外したら再度滅菌してから使用する必要があります。菌の増殖を防ぐため、みなさんも同様に行っていますか?
おしゃぶりについて質問です。
おしゃぶりは滅菌してからくわえさせて.いちど口から外したら滅菌してからくわえさせないと菌など増えて危険でしょうか?
みなさんどうされてますか?
- パスカル(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
めそ
1日2回くらいレンジ消毒していますが、それ以外はそのまま使っています!
Y.R.mama
最初だから気にされてると思いますよ◎
毎回使う度にミルトン付けてとか初めの数回してましたが上の子2ヶ月あたりから食器用泡洗剤でササッと洗って加えさせてました◎
手間を省かないとストレスでしたから😂
-
パスカル
そうなんですね💦💦
ありがとうございます😊- 8月13日
こはな
最初の方は気にして毎日煮沸消毒してましたが、おもちゃをカミカミするようになってから
気にならなくなり、、、😅
今は外出後や床に落ちた時など洗ったり、
パスタ茹でる時に先におしゃぶり煮沸してからパスタ茹でたりしてます笑笑
-
こはな
でも最初の方は慎重なのに越したことはないと思うので、除菌シートで拭いてあげたりとか、こまめにしてあげても良いと思います👌
- 8月13日
-
パスカル
そうですか😭ありがとうございます😭
- 8月13日
あき
口から外すと水道水で洗って週1で煮沸してました😃
娘は口にするものをミルトンなどに付けると嫌がって泣いてたので煮沸してました😅
-
パスカル
そうなんですか?
ミルトン嫌がる子もいるんですね😢- 8月13日
マママ
一日1回、電子レンジ消毒してます。
他は使った後アルコール除菌などで軽く拭いて乾かして使ってます。
助産師がそうしていたので!!
パスカル
毎回は、消毒できないですよね😭