※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai☺︎
子育て・グッズ

加湿器は暖房入れてないときでも使っていいですか?乾燥しているか心配(^_^;)

娘がいるんですけど、夜中は暖房付けずに生活しています(^ ^)
暖房入れてなくても、加湿器を付けて寝ているんですけど、暖房入れてないときは加湿器は付けなくてもいいのですか(^_^;)?

つい乾燥しているんじゃないか!と気になってしまって(^_^;)

コメント

イトちゃん。

温度湿度計つけてると、加湿器ないと低い日が結構有るので私はつけてます(^_^;)

• mai☺︎

mai☺︎

返信ありがとうございます。
    やはり冬は暖房付けてなくても乾燥してますよね( ; ; )

• 12月8日

暖房つけて寝てませんが
加湿器はつけてますよ✡。:*
暖房つけてなくても冬は空気自体が乾いてるので(´+ω+`)

• mai☺︎

mai☺︎

やはり付けてますよね☺️

• 12月8日
RieM

冬は暖房をつけなくても乾燥してるんで風邪予防のためにも加湿器はつけた方がいいと思います☆

• mai☺︎

mai☺︎

ちょうど娘が鼻風邪を引いているので、加湿器は絶対につけておかないとですね(^ ^)

• 12月8日
rye

寝る時は、加湿器つけてません。
加湿器の代わりに夜、洗濯し干してます。タオルもしくは息子の体操着を寝室に干してます。

• mai☺︎

mai☺︎

タオルを干すのいいですね〜(^ ^)
    やってみたいと思います☺️

• 12月8日