※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるママ
子育て・グッズ

喉の症状が続いており、心配です。RS検査は陰性でしたが、他の原因も考えられますか?

3週間前から鼻水に始まり、下痢も少しあり今では咳がひどくなってきました。
2日前までは咳は夜間と寝起きだけだったのですが今日は特に昼間も咳が出るようになってしまいました。抗生剤と気管支を広げる?薬と痰を出しやすくする薬をもらって飲んでますが良くなるどころか咳が酷くなってきました。
考えられる病気は何があるでしょうか❓
1週間前にRSの検査をしたのですが➖でした。
その後に発症しているゆうこともありえるのでしょうか?
ここまで咳が続いたの初めてでとても心配です。

コメント

こう

発症してるかどうかはわからないのですがうちもRSウイルスです💦
そして1週間以上は経ってますが咳痰鼻詰まりの症状はまだまだあります。
掛かりつけはお盆休みですか?私なら不安なのでもう一度診てもらいます。

• ぱるママ

ぱるママ

かかりつけ調べてみます‼︎
    RSだと熱はどうですか❓

• 8月13日
  • こう

こう

1歳過ぎているのですね💦1歳以降はRSの検査にお金かかると聞きましたが受給券あるなら大丈夫ですかね?

熱が38度まであがりその後RSの症状が出てきてドンドン酷くなってきました😭
    でもその一回きりで後は平熱です!

• 8月13日
  • ぱるママ

ぱるママ

1500円かかってしまいましたが、検査しました!

熱も出たんですね💦出ない場合もあるんですよね...
    喘息とかも気になるのでもう一回病院行ってみようと思います。

• 8月13日
  • こう

こう

出ない場合もあるらしいですね!個人的にRSは熱よりも気管系の症状の方が目立つ気がします…
    心配ならその方が安心すると思いますし、お子さんも長い間辛いと体力なくなってどんどん酷くなってしまうかもです😭

• 8月13日
ぱるママ

息子は1歳10ヶ月です。