いちご
どっちも持ってます!
でも首や腰がすわると抱っこ紐があった方が便利です!
首が座るまでの期間しかスリリングは使わなかったです!
退会ユーザー
スリングは1ヶ月半位まで使いました。
首が座ってからは、抱っこひもの方が使いやすいです!
キャスケット
私もどっちも使いました!
2ヵ月くらいまではスリング使いましたがすぐ使わなくなりました😅
抱っこ紐は安定感もあるし長く使えますよ✨
N
私は生まれてからスリングを購入して、抱っこ紐は2ヶ月くらいから使い始めました😌
上の子がいたりとか出かけることが多くなるようなら生まれてすぐから抱っこ紐が必要だと思いますが、そうでなければ私は必要なかったです。
生後すぐからたと新生児用インサート?も買わないといけないですしね。
退会ユーザー
スリングは使ったことないですが、多分肩への負担がすごくて長くは使えないと思います💦
肩だけで支える抱っこ紐使わせてもらったことがありますが短時間しか無理でした😱
私はエルゴを持ってますが腰で支える分かなり楽です‼️
ですが1歳になる前から抱っこ紐を嫌がったり今年の夏は特に暑かったりしたのでヒップシートというものを買いました‼️
抱っこ紐でも使えるし、ヒップシート単体ども使えるので長く使えるし、すごく楽なのでおすすめです😍❤️❤️❤️
にくさかな
うちの子は、寝ぐずってる時、スリングだとよく寝ます💡慣れるまで号泣でしたが(笑)簡単に使えるし、簡単に持ち運べるし、あると楽だと思います💡魔の3週目とか、これで抱っこしながら寝たりしてもいいので、助かると思います💡
コメント