※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

21日の赤ちゃんが風邪っぽく、緑の鼻水も出て苦しそう。産院に連絡してもいいでしょうか?

生後21日です。

息子に私の風邪がうつったようで、熱はありませんがタンが絡んでゴロゴロ言っています。
今朝はくしゃみと同時に緑の鼻水を大量に噴出し、楽になったようでした。

苦しそうなのですが、産まれた産院に連絡してもよいものでしょうか??

コメント

ままり

みてもらうべきです。

さくら

ちょうど先週私も風邪を子供にうつしてしまいました。

お医者さをにみてもらった方が安心ですよ。風邪かどうかも一応みてもらったら安心なので😊

話それますが、お医者の薬を飲ませるのに今とても便利になっているみたいでスポイトや、注射器型や色んなものが今あって、薬局で処方箋で薬をもらったときに一緒にくれました😊
お薬をストレスなくあげられて良かったです(K2シロップあげるとき大変だったので😭)

咳止めの貼り薬と、シロップの風邪薬と念のため座薬もらいました。

お大事に😊