※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

このシリーズの食材で食べたことのないものが2つ以上ある場合、全部あげるかどうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

こんばんは(*´ω`*)ノ))
( ゚д゚)ノ ハイ!シツモーン!
このシリーズあげた方いますか?
これには色んな食材が入ってて
食べたことの無い、物が2点以上あった場合どうしてますか?
やはり全部あげてからあげますか?

コメント

みかん大好き🍊

このシリーズかは忘れましたが…

アレルギー物質は一品ずつ試しましたが、他の物は気にせずいっきにあげてました😅

• 2児の母

2児の母

よくベビーフードでアレルギー不使用って書いてあるのは普通にあげたってことかな?

• 8月13日
  • みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

そうです!あと、卵とか魚とか、あげたことあるものは気にせずつて感じです✨

• 8月13日
はじめてのママリ

心配なときは家で少量試してました!
うちはわりと大雑把なので食べたことないものでもベビーフードでいきなりっていうのも多いです💦2点以上あってもです🤭
ただ全卵クリアしてますが、これの卵のやつは怖くて食べさせたことないです😣

• 2児の母

2児の母

少量食べさせて
    次の日から普通に食べされるのかな?🤔
    よくベビーフードでアレルギー不使用って書いてあるやつは
    2点以上食べれない食材あっても食べさせて平気なのかな?
    私もまだ卵はまだあげてません。
    ヨーグルトはあげました。

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配だったら少量たべさせてあとは冷凍して足りないときに使ったりしてました!次の日でも全然大丈夫だと思います!でもそれも最初だけで最近は食べちゃえーで丸々食べさせてます😂
    ひじきとかわかめとかさやいんげんとか…そういった食材は初めてが2つ以上でも食べさせちゃってました💦
    平気か平気じゃないかは結果論になってしまいますが…最終的には親がどこまで気にするかなのかなと思ってます😞

• 8月13日
  • 2児の母

2児の母

冷凍保存出来るんですね。
    おもに出るアレルギー以外はあまり気にする必要ないのかな?
    納豆って食べさせましたか?
    どうやってあげるうだろう?

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

豆腐、きな粉食べられたら納豆も多分大丈夫だろうであげましたよ😊
    うちは茹でて水で洗って刻んで(ひきわりだったらそのまま)小分け冷凍しました👌🏻
    食べさせるときはモロヘイヤやオクラと混ぜたりしています!

• 8月13日
みみみ

大きくアレルギーが出やすそうな卵とかそういうのが2点以上入ってるなら試してからあげてましたが、そうじゃなきゃ少しづつであげてました👌
割と大雑把です笑

• 2児の母

2児の母

そうなんですね。
    やはり卵、小麦、大豆あたりは
    慎重にあげないとダメですよね。
    勉強になりました。
    ありがとうございます。

• 8月13日
ユウ

うちの子は既にアレルギーで病院に通っていることもあり、出やすいもの以外はそれほど気にしていません💦ただ、複数ある場合や比較的出やすいものを外食時に食べさせるのはやめています。うちの子が初めてアレルギー出た時、既に何度も食べているもので全身に蕁麻疹が出てしまったので……😓

ちなみに飲食店従業員なんですが、7大アレルゲン以外のアレルギー持ってる人結構いますよ😮食べさせるかは別として、起こるかもしれないというのは初めてに関わらず思っておく方が安心です😊主人も30くらいの時に原因不明のアナフィラキシーを起こしているので、何があるかわかりませんしね💦

• 2児の母

2児の母

返事遅くなりました。
    やはりアレルギー出る子は出るんですね。
    そうなんですね。
    気をつけないと🐥

• 8月17日