子育て・グッズ 赤ちゃんに100mlのミルクをあげていますが、泣き続けるので心配です。あげすぎか心配です。 生後17日目の赤ちゃんです。 同じ方、ミルクはどのくらいあげてますか? 私は90あげているのですが、昨日の夜から朝方にかけてずっとギャン泣きでぐずっていたので今100あげてみました。 何をやっても泣き続けるのでミルクの量かなと‥💦 あげすぎですか(^^;? 最終更新:2018年8月13日 お気に入り ミルク 赤ちゃん ミルクの量 ギャン泣き 生後17日 R⭐(3歳0ヶ月, 6歳) コメント t.s mama 下の子が同じくらいです😊 うちも今100あげてますよ😆 足りないときは量増やしてます😊 8月13日 R⭐ そうなんですね^ ^ どのくらいのペースで量増やしていくかとか、足りないっていうのが分からなくて💦 足りなかったらグズりますか? 8月13日 t.s mama グズります! 口の横を手でちょんちょんって すると口を開けて手の方に 顔を動かすので足りてないって わかります😊 8月13日 R⭐ ギャン泣きはするけど、今回ほどギャン泣きが激しく続いたのは初めてだったので大変でした💦 ミルクの量、調整していくの難しいですね(・・;) 8月13日 t.s mama 難しいですよね💦 飲ませすぎると吐いてしまうし😭 8月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R⭐
そうなんですね^ ^
どのくらいのペースで量増やしていくかとか、足りないっていうのが分からなくて💦
足りなかったらグズりますか?
t.s mama
グズります!
口の横を手でちょんちょんって
すると口を開けて手の方に
顔を動かすので足りてないって
わかります😊
R⭐
ギャン泣きはするけど、今回ほどギャン泣きが激しく続いたのは初めてだったので大変でした💦
ミルクの量、調整していくの難しいですね(・・;)
t.s mama
難しいですよね💦
飲ませすぎると吐いてしまうし😭