※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこたん02
その他の疑問

私の友達が結婚に向けて、長い間彼氏を探しているのですが、中々実を結…

私の友達が結婚に向けて、長い間彼氏を探しているのですが、中々実を結びません(>_<)
(付き合う事もあるのですが、結婚には至らず。)

婚活パーティーや合コンなどには参加していますが、何か他に良い方法はないでしょうか?
誰か紹介してあげたいのですが、私にそういった人もおらず(;_;)

来年には30になるため、まわりに結婚や出産をした人が増え、少し焦りを感じているようです。

何か良い方法がありましたらお力をかしてくださいm(__)m
宜しくお願いします。

コメント

もし抵抗なければですが、ネット婚活はどうですか?🤔

パーティにいくより効率いいですよ😃

• あんこたん02

あんこたん02

すみません、下に返信してしまいました(>_<)

• 8月12日

退会ユーザー

大丈夫です🙆‍♀️

個人的にオススメはyahoo!パートナーです!
    身分証明書の提出や所得証明、人によっては独身証明も提出してるので身元がちゃんとしてます😊

あくまでも出会いの一つとして参考になれば…💕

• 8月12日
  • あんこたん02

あんこたん02

具体的に教えてくださり、ありがとうございますm(__)m

友達に何か良い方法はないかよく聞かれるので、その時にyahoo!パートナーの事を伝えてみたいと思います。

ありがとうございます✨

• 8月13日
めーぷる

こればっかりはご縁ものですからね(´∀`*)
出会うべくして出会う そんな時がきっとお友達さんにもきますよ。
私はそう思い続けて なんとか32で出会い 33で結婚できました‼︎

紹介とか合コンともなかなかうまくいかないんですよね…友達紹介してうまくいかなかったとき 申し訳なくなっちゃいますよね。お互い。
結婚相談所とか 婚活イベントとか 紹介する程度でいいと思います。

きっと お友達にもステキな彼氏、旦那さんが あらわれます(´∀`*)そういう時期がきっときます‼︎

• あんこたん02

あんこたん02

確かにそうですね!
    友達は家庭的で良い子なので、きっといつかいい人が見つかると思います。
    きっと今は時期じゃないんですね。

素敵なコメントありがとうございます。話をききつつ、そっと見守りたいと思います。

• 8月12日
やま

マッチングアプリはどうですか?
私の周りアプリきっかけで付き合ったり結婚したりしてる子増えてますよ😊💕

• あんこたん02

あんこたん02

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    何かおすすめのマッチングアプリはご存知ないでしょうか(>_<)?

• 8月12日
  • やま

やま

周りはペアーズ・omiai・ゼクシィ恋結び等使ってました!
    今いろんなのがあって
    女性は無料のところが多いので
    いくつか登録してみて自分に合いそうなところを続けてみても良いかもしれません😊💕
    曖昧な返事ですいません…
    マッチングアプリでも独身証明や所得証明が必要なところもあるらしいので
    そういうところの方が安心して婚活できるかもです!

• 8月13日
  • あんこたん02

あんこたん02

たくさん教えて頂きましてありがとうございますm(__)m
    確かに合う合わないがあると思うので、色々登録してみて、合ったものを続けるのありですね!

独身証明、所得証明が必要ですとより安心ですね。
    ご親切にありがとうございますm(__)m
    とても参考になりました✨

• 8月13日

ご友人とのご関係もあまりよく知らないで発言するのもどうかと思いましたが、、、

それって、ありがた迷惑にはなりませんか?
余計なお世話というか、、、。
あんこたん02さんの優しい気持ちや、ご友人を想う気持ちはとっても素敵です!!

けど、焦って結婚するのもおかしな話ですし、結婚して子どももおられる人に男の人を斡旋したりアドバイスされても、ただただ上から目線になってしまいそうな気がしますよ。

出会いよりも、自分磨きに付き合うってのはどうですか?

• あんこたん02

あんこたん02

ご指摘頂きありがとうございます。
    良く友達から、何か良い方法ないかなぁと聞かれるのですが、いつも『うーん、難しいね』としか答えれないので、何か良い方法がないかと思って、質問させて頂きました(>_<)

おっしゃる通り、結婚して子供もいる私から言われると気にさわる事もあると思うので、なるべく気をつけて会話するようにはしています。

自分磨きもありですね!
    自分磨きをすることで自然と、周りの男性がアプローチしてくれるようになるかもしれません✨
    参考にさせて頂きます。
    ありがとうございますm(__)m

• 8月12日
あんこたん02

ネット婚活だと時間を取らずにたくさんの人と出会えるので良さそうですね。
何か良いサイトはご存知ないでしょうか(>_<)?

はじめてのママリ🔰

お友達に結婚相手を探して欲しいと頼まれたなら話は別ですが…
もしそうでないならあまり口出さない方がいいと思います。

本人は少し焦っているようですし
結婚できない悩みは
子供ができないと悩んでる方と同じくらいナイーブな問題だと思うので…

• あんこたん02

あんこたん02

結婚相手を探して欲しいとまではお願いされていないのですが、よく何か良い方法はないかなぁとよく聞かれるのですが、毎回何も思いつかず(;_;)
    何か良い方法はないかなぁと思い、こちらで相談させて頂きました。

そうですよね。結婚の話題はとてもナイーブな事ですよね。
    友達を不快にさせないよう、なるべく発言には気をつけたいと思います。
    ご指摘頂きましてありがとうございますm(__)m
    コメントもありがとうございますm(__)m

• 8月13日