乳児湿疹で悩んでいます。保湿がいいと聞いたのでジョンソンのベビーローションを塗りたいが、大丈夫でしょうか?
乳児湿疹についてお聞きしたいです!
0か月のころは湿疹ができても少し時間が経つと治ったりしていました。
最近はひどくなり写真のような状態です。なかなかよくならないので朝、昼、夜にぬれたガーゼで顔を拭いてあげてはいるのですが他になにかできるケアはないでしょうか?
保湿するといいとあったので、ジョンソンのベビーローションを塗ろうと思っているのですが酷くなったらかわいそうでまだ塗っていません>_<
塗っても大丈夫なのでしょうか?
- はる1008(7歳, 9歳)
コメント
*sa-8*
病院で石鹸で洗浄して保湿クリームを塗ってと言われましたよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
しばらくしたら綺麗になりました☆
らいでんめろん
とっても心配になりますよね(T ^ T)うちも2人とも同じような状態になりました(T ^ T)
病院に行くのが1番いいと思いますよ♩
貰ったお薬ですぐ治ると思います!お大事になさってくださいo(^_-)O
-
はる1008
治らなかったらどうしようと思ってしまいます>_<
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!- 12月8日
a..mi
のん1008さんが甘いものや乳製品、脂肪分の多いものをよくたべられてませんか?
-
はる1008
ヨーグルトや甘いもの食べます!
それも原因なんですね>_<- 12月8日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私は病院に行きました。小児科で軟膏もらって塗ったらつぎの日からきれいになりましたよ
-
はる1008
やっぱり病院に行ったほうがいいですよね>_<
様子見てよくならないようなら行ってみます!- 12月8日
はる1008
石鹸で洗浄して保湿クリームですね!
やってみます!!