母子手帳ケースの購入時期や種類について教えてください。
母子手帳ケースを買おうと
考えてます♪
でもまだ早いかな?とも
思ってて(´▽`)
皆さんはいつくらいに
買いましたか?
どんなの使ってるかとかも
教えてもらえると嬉しいです♡
- KMB(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

あきらプリン
母子手帳貰ったその日に母子手帳ケース買いました(*^^*)
大好きなキャラクターの母子手帳ケース使ってます❤️

りぃMom ¨̮ ♡
私は母子手帳もらってすぐ購入しました♡マイメロが好きなのでこれです╰(*´︶`*)╯♡
- 
                                    りぃMom ¨̮ ♡ 中はこんな感じです♡ - 12月8日

- 
                                    KMB 写真ありがとうございます! 
 すっごい可愛いですねー!♡
 中も見せてもらえて
 嬉しいです!
 なかなか売ってるの中見れないし
 近所だとあまりかわいいの
 無かったのでネットで買おうか
 悩んでます(笑)- 12月8日

- 
                                    りぃMom ¨̮ ♡ 私もネットで色々探して買いました⑅◡̈*長く使うし、お気に入りのものが見つかるといいですね♡ - 12月8日

- 
                                    KMB ありがとうございます♡ 
 今日はネットとにらめっこです(笑)- 12月8日

おさつ
妊娠わかったときから選び始めて母子手帳もらったときにネットでポチしました😳💓
ジェラートピケで買いました😋
- 
                                    KMB 皆さんもらった時なんですね! 
 私も早く買いますー(笑)
 ネットで私もチェックしてみます♡
 ありがとうございます♡- 12月8日

iRis17
私も母子手帳貰ったその日にネットでいろいろ見てました最初に買ったのがこれです!
安くて可愛いなと思いました!
- 
                                    KMB 可愛いですねー♡ 
 選ぶの楽しみになってきました♪
 急いで買いまーす(笑)- 12月8日

- 
                                    iRis17 二人目が生まれていろいろ整理したら上のがパンパンになって大きめのを購入しました! 
 デザインいろいろあって可愛くて母子手帳と一緒に薬手帳まで入れられて病院へ行くときに必ずこのふたつを持っていくので結構よかったです!- 12月8日

- 
                                    iRis17 最初に買ったものを使っていくうちに子供をおんぶしてジッパーを開けるのめんどくさいと思ってバッグみたいなのを買い直しました!最近ですが…(;゜∀゜) - 12月8日

- 
                                    KMB すごい!そんな大っきいのも 
 あるんですね!
 それ一つで出掛けれそうだし
 使いやすいのがいいですね♪
 優柔不断の私
 選べるか心配(笑)- 12月8日

- 
                                    iRis17 妊娠中より出産後の方が母子手帳ケースの出番が多いと思いますので気に入るものが見つかるまで探してみるのもいいと思いますよ(*^^*) - 12月8日

- 
                                    KMB なるほどー♪ 
 じゃあ焦らなくて大丈夫そうですね♡
 でもみなさんの見てたら
 めっちゃ欲しくなってきちゃいました(笑)- 12月8日

- 
                                    iRis17 私も可愛いのがいっぱいで早くほしくて寝る前にずっとネットで探してました(笑)優柔不断なところもあるので気づいたら探しはじめてから1、2時間たったこともあります(* ̄∇ ̄*) - 12月8日

- 
                                    KMB 私もきっと悩みまくると思いますね(笑) 
 数日かかりそうです(笑)- 12月8日

いちご みるく
お義母さんと義妹と出掛けたついでに母子手帳をもらいに行き、その日に2人からプレゼントしてもらいました(о´∀`о)
ジャバラタイプのが使いやすそうだったので、大きすぎないタイプで、気に入った柄のものにしました♪
- 
                                    KMB 病院の母子手帳ケースしてるんですけど 
 やっぱり可愛いの持ちたいなって
 思ってたんです(笑)
 ジャバラタイプ メモメモφ(・ω・*)
 探してみます♪- 12月8日

- 
                                    いちご みるく 可愛いものはテンション上がりますよね♪ずっと使うものですし(*^^*) 
 昔ながらのファスナーも可愛くて悩みましたが、ジャバラタイプはたくさん入るし、開け閉めもすぐできてポンポン入れられそうだったので、それにしました☆- 12月8日

- 
                                    KMB うわー悩みますねー(笑) 
 ポンポン入れれるの
 助かりますね!
 今日はネットとにらめっこです(笑)- 12月8日

かおまる子
母子手帳貰って健診で色々入れるのにあった方が便利!って事ですぐ買いましたよ(´∀`)
ジェラートピケのものです。
汚れても少し濡れても大丈夫なビニールコーティング?になってるのが決め手でしたね。
- 
                                    KMB じゃあ私遅いですねー(笑) 
 確かに書類とかも鞄に
 ポイポイ入れててまとまってません(笑)
 なるほど!ビニールのもあるんですね!- 12月8日

あかちゃん
母子手帳7周目にもらってすぐ買いました(^^)
子供用だし好きなアンパンマンです♡
- 
                                    KMB アンパンマン可愛いですね! 
 色々あるみたいで悩みそうです(笑)
 まだ早いと思ってたけど
 全然早くないんですね!
 私も探してみます♡- 12月8日

ママ🫧🤍
お店もいろいろ見て回ったんですがピンとくるのがなかったんで結局ネットで買いました❤️
柄は旦那に決めてもらいました😊
- 
                                    ママ🫧🤍 ちなみに中はこんな感じです🙌 - 12月8日

- 
                                    KMB 旦那さんすごいお洒落ですね♡ 
 やっぱりネットの方がいいの
 あるんですねー!
 探すの楽しみになってきました♪- 12月8日

- 
                                    KMB 結構中入りますか? - 12月8日

- 
                                    ママ🫧🤍 旦那は派手なのが好きみたいです(笑) 
 母子手帳ケースに入れてるのが診察の明細、母子手帳、助成券、カード類、エコーアルバム、ボールペンなので必要なものはばっちり入りますよ〜😊- 12月8日

- 
                                    KMB 素敵ですよー♪ 
 なるほど!色々入れるもの
 考えるとありますねー☆
 探すのも楽しみです♡- 12月8日

かっちゃん
母子手帳もらった時に
楽天で買いました\(^o^)/
ベビーミニーのやつで可愛いです💓
- 
                                    KMB まだ早いとか思わなくて 
 良かったんですねー!
 急いで買いまーす(笑)
 ベビーミニー可愛いですよね!
 母子手帳ケースあるんですね!
 見てみます♡- 12月8日

ポン( ´ᐛ👐 )
こんばんは(*´ω`*)
母子手帳ケース選び、かわいいものがたくさんあって迷いますよねー(*´ω`*)❤(笑)
わたしもいろいろ探してましたが、高校生の妹がリラックマの母子手帳ケースをプレゼントとしてくれたので12w辺りから使ってます~(゜゜)💡!
- 
                                    ポン( ´ᐛ👐 ) 
 ちなみにこれです(゜゜)(笑)- 12月8日

- 
                                    KMB わっ!可愛い!! 
 プレゼントしてくれるなんて妹さん
 優しいですねー♡
 皆それぞれ違うもの、可愛い物
 持ってて驚きましたー♪
 私も探してみます♡- 12月8日

大丈夫さん
マリメッコの赤いウニッコにしました♡母子手帳もらえたお祝いとして、ちょっと高めだったけど
ツワリ頑張ってるご褒美に旦那さんに買ってもらいました*\(^o^)/*
- 
                                    KMB お祝い♡ 
 それいいですねー♪
 私もお祝いで買いますー♡
 旦那も買っていいってゆってるので
 調べてみまーす♪- 12月8日

退会ユーザー
デニム生地のジャバラタイプ使ってます(^^) 
4ヶ月くらいには買いました‼
- 
                                    KMB デニムおしゃれですね! - 12月29日

KMB
そうなんですね♪
じゃあそろそろ私も買おうかなー?♪