※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

保育士の仕事なさってるかた格好どんなので通勤してますかー?

保育士の仕事なさってるかた
格好どんなので通勤してますかー?

コメント

今は退職しましたが勤務していた時は職場が近かったので鞄にエプロンを入れてジャージで行ってそのまま仕事していました(^^)

• ゆき

ゆき

面接は??

• 8月12日

退会ユーザー

面接はスーツ着て行きました!
    パートですか?もしそうでしたらスーツではなく綺麗めな服装でもよさそうな気がします(^^)

• 8月12日
  • ゆき

ゆき

綺麗め💦難しいですね

• 8月12日

退会ユーザー

それなら無難にスーツで大丈夫だと思います!!
    通勤着はいきなりジャージでは無く、周りの人がどんな服で通勤してるか見てから決めるほうがいいですよ☺️

• 8月12日
ゆき

ジャージですか?
まいにちですか?

ふつうの服ですー!自分の好きな服着てました。

• ゆき

ゆき

どんなのですかー?会社にいくようなふくはうきますか?また面接の際どんな服装がいいんでしょうか💦

• 8月12日

退会ユーザー

いや、私の勤めてた保育園は制服指定だったので服は保護者に見られてもおかしくない服でしたよ。むしろジャージとかは絶対なしでした。会社に行くような服となるとスーツですか?面接の時はスーツで良いと思います◎その際に聞いてみるといいかもですね!

• 8月12日
  • ゆき

ゆき

きいてみます!そのほうがはやいですね!(笑)制服あるとたすかります

• 8月12日
かつぶしまん☺︎︎

今はもう退職しましたが、自転車通勤だったので毎日ジャージでした!

• かつぶしまん☺︎︎

かつぶしまん☺︎︎

ちなみに、、
    電車通勤の園で働いていた時は私服でした!といっても夏場はTシャツ、冬場はウインドブレーカー、下は年中レギパンですぐ着替えられるような私服でしたよ(^^)

• 8月12日
ゆき

ジャージにひょうですね!

ゆき

なるほど!レギパンいいですね!
面接はどんな格好していきましたか?

かつぶしまん☺︎︎

スーツでした!
それが一番無難で良いと思います(^^)

みいこ

今は働いてないですが
面接はスーツで
普段は普通ににデニムにTシャツとかラフな感じやそのまま遊びに行くときは
ちょっとキレイめな服だったり😌
ジャージや破れたデニム以外ならオッケイでした🙌

あやな

今は退職していますが、仕事終わりに遊びに行くときは遊びに行くときの格好、そのまま帰るときはチノパンにシャツやパーカーなどそのまま着替えず仕事出来る格好で出勤していました!

面接時はスーツです!

Mika♡

今の園はエプロン着て出勤してます!園によって出勤の服は違いました!

cinnamon

私はスーツを持っていなかったので髪の毛は結んで化粧はあまりせず、濃いめのデニムにブラウスで面接しました。
出勤時は働ける格好のまま通勤するのはNGなので、だいたいロングスカートやスカンツにサンダル、ブラウスって感じの格好で職場に来ていますよ😊
ロッカー室で着替えてます。

あき

Tシャツにスキニーズボンでエプロンして出勤してました!
面接はスーツでしたよ!