※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yart fam
子育て・グッズ

カバサールを飲んで母乳が止まるか心配です。しこりは自然になくなるでしょうか?母乳が止まる時期はいつごろでしょうか?

薬で母乳を止めた方いますか?
本日カバサール0.25gmを4錠処方され
1週間に1錠のんでくださいと言われました。
おっぱいは絞らないでくださいといわれたのですが、カチカチでしこりができてしまい脇をあげたり寝返りをしただけで激痛です。
このしこりは自然になくなるのでしょうか?
また、いつごろから母乳がとまるのでしょうか?T_T

コメント

りなままん

しこりは痛いですよね(;´д`)薬ではなく、病気で強制断乳したとき同じ症状になりました。入院中だったので、毎日助産師さんにきてもらって絞ってもらい、それからオムツに水を含ませたのを冷凍庫にいれて、それを袋に入れて当てて寝てました。助産師さんから教わった方法です。そのうちにしこりも張りも徐々になくなりました。どこか助産師さんの母乳外来があるとこはないですか?病院によってケアしてくれるところありますよ。それか、病院で問い合わせてみてはどうでしょう(;´д`)アドバイスになってなくてスミマセン😅