コメント
ライナー
今妊娠中ですが…
個室料金1日2500円
雰囲気助産師さんも看護師さんも普通!エコーは助産師さんですが丁寧です♪
検診料金は3,4Dは5000円しましたが他は0~3000円くらいです。
木下先生がおすすめです♪
他の先生にも見てもらいましたが適当…イライラします😅多少混みますが、待ちます💦
にーな
私も同じく共立習志野台です!
妊娠する2年前に緊急搬送されたのをキッカケに木下先生のもとで健診を続けていました😊✨
木下先生は漢方にも詳しいそうなので妊婦に負担がかかりにくい処方箋を出してくれるそうです!
残念ながら分娩時は別の医師に処置をしていただきましたが、緊急時や不安なことは時間をかけてでも話を聞いてくれましたよ😂
健診は女性チケットを使用しても毎回2千円くらい自費でした。持病があったからなのかな??
他にも綺麗な病院があって目移りしましたが、最終的には共立習志野台で良かったなと思っています!
365日24時間いつでも対応してもらえましたので⭐️
-
にーな
女性チケット→助成チケット
です!- 8月12日
-
ささ
木下先生は評判いいんですね😌
ここまでいっぱい先生がいると
悩んじゃいますね😅
木下先生でも性別って教えて
頂きました?- 8月12日
-
にーな
他の先生にも診察していただきましたけど、木下先生は話を聞いてくれますし、胎児が大丈夫かどうかを濁さずはっきり伝えてくれていたので信頼できました!
ちなみに助産師さんも様々な方がいらっしゃいましたが基本的に明るくて話しやすかったです!
性別も教えてもらいましたよ!
我が家は性別を知りたかったので😆🎉- 8月13日
-
ささ
そしたら水曜日に行くことにしたので
木下先生でお願いしてみようかと
思います\(^^)/
市川先生は受けた事ありますか?
そんなに信頼できる先生って
凄くいいですね♬︎
初めてだと性別しりたいですよね🤣- 8月13日
ゆきち
妊婦検診で通ってます☺️
わたしはとりあえず色んな先生試して自分に合う先生を探してみました!
人それぞれ合う合わないあると思いますが、、
わたしの場合ですが女医の先生はかなりの時間待ちました💦
萩野?って先生は態度悪いし赤ちゃんのことより体重の話ばかりします。(私にだけかもしれませんが)
角田先生はちょっと適当な感じがしました。
川口先生は人によって評判まちまちですが、待ち時間がそんなに無く、話した感じも私には相性がよかったので最近は川口先生に診てもらってます。
木下先生は私は診てもらった事ないですが親身に話を聞いてくれると評判みたいです😄
看護師さんや受付の人、助産師さんとかは普通な感じで印象は特に悪くないですよ😄
-
ささ
そうなんですね( ˇ-ˇ )
ここまで先生いると悩んじゃいますね😅
体重のこと言われるんですね💦
わたしも確実に言われる気がします💦- 8月12日
かこ
6年ほど前に、第1子をこちらで出産しました。
私の場合、途中で卵巣の腫れが見つかり、それからは院長の山口先生に診察と手術をしていただきました。丁寧で、分かりやすい説明で、私には合ってました。
逆に、女医の八代先生は、サバサバすぎて私は苦手でした。感じ方は個人差があるのでなんとも言えません(>人<;)
分娩室は壁が薄く、隣の声もかなり聞こえます😓私の場合は、自分が産まれた後に隣の人が入ってきたので、落ち着いて出産できましたが、隣の方の頑張る声が丸聞こえでした。
個室で普通分娩でしたが、手出し10万弱だった気がします。
ただ、子どもが退院時に黄疸に引っかかり、3日ほどさらに入院になり、保証金とかで3万くらい払った気がします。たしか、退院時に精算で少し返ってきた気はしますが。
看護師の方も、わりとサバサバはしてましたが、対応は良かったですよ。母乳指導は、若干厳しめでした。
まぁ、ちょっと前なので、変わってるかもしれません。
-
ささ
細かくありがとうございます😌
壁が薄いんですね😫
何か隣から聞こえてくるのは
ちょっと落ち着かないですね😩
やっと休めると思ったら聞こえるって
少し心配です💦
ミルクより母乳なんですね!- 8月13日
-
かこ
壁が薄いのは嫌ですよね〜しかも、狭いです。機械とか置いたら、旦那も後から入ってきましたがキチキチです💦
母乳指導は、私は母乳がほとんど出なかったのですが、けっこうグイグイされて辛かったです😓なかなか終わらない苦痛の時間・・・
あとは、トイレに行くのが大変でした。2人目を産んだ八千代の産院は、全室トイレ付きだったので、すごく楽でした。21週だと、あまり時間もないとは思いますが、先生だけでなく施設内容も大事です。
出産頑張ってください😉- 8月13日
-
ささ
そこは嫌ですね〜😱
個室自体が狭いんですかね??
母乳指導されてから、でるように
なりました?😮マッサージとかですかね?
どこの部屋とトイレなしなんですかね??- 8月14日
-
かこ
個室は普通だと思いますが、分娩室が狭いです。ドア開けたら、すぐ分娩台があったような気がします。
まぁ、それが普通なのかもしれませんが、2人目を出産した病院の分娩室の半分くらいでした。
母乳指導あっても、私は出にくかったので、結局すぐミルクに切り替えました。グイグイマッサージされましたが、私は激痛でした。
母乳が出やすければ、問題はないと思います😆
特別室とかは覚えていませんが、通常の個室はトイレがないので、夜中とか大変でした。でも、普通の病院でしたら、それが普通だと思います。
2人目の病院が、全個室にトイレ付きだったし、食事も美味しかったので、比較すると圧倒的に良かったです。
でも、共立は色々な科が揃っているので、それはそれで良いと思います。- 8月14日
-
ささ
分娩室が狭くて薄いんですね😱
2人目のところが凄くよかったんですね♬︎♡
そういった事は、産んだ事のある人にしかわからないことなのでありがとうございます😆
わたしも、わからないですけど
母乳がでるのか凄く心配です😫- 8月14日
-
かこ
まぁ、全て当時のことなので、もしかしたら少しは変わってるかもしれませんので💦
1人目の妊娠中に異常がなければ、2人目を産んだ所で産みたかったですね😆
母乳の出は、産んでみないと分からないですからね😅
残り半分弱の妊婦生活、頑張ってください😉- 8月14日
-
ささ
色々教えていただきありがとうございました( ¨̮ )
ちょっといってみます!!- 8月14日
☆ミ
共立で出産しました!
院長の吉田先生に担当してもらいましたが、いまはいないのかな?
結構おじいちゃん先生だったからw
診察が早く、担当の妊婦さん多いわりには待ち時間が短かったし、問題なければ診察も早いし内診も全然痛くなかったです
女医の先生はいつも混んでるし、診察時にパソコンばっかり見てて、こっちの顔を全然見ない先生でした。
-
☆ミ
ちなみに、分娩費用は夜中でも休日でも割増料金かからないはずです。
個室ではなかったけど、8万くらいプラスで払いました。- 8月13日
-
ささ
ありがとうございます。
吉田先生は今はもう診察されてない
って聞きました😱
吉田先生と木下先生は凄く評価が
いいみたいですね🎶
プラス8万くらいなんですね!
ありがとうございます😌- 8月13日
ぽん
昨年11月に共立で出産しました!
検診時、角田先生は適当だし何言ってるのかわからなかったので✖️
大越先生、院長(今は引退された?)の吉田先生は優しくて良かったですよ!
分娩時は木下先生が対応して下さいましたが1番優しくてすっごく良かったです!
もし2人目出来たら木下先生がいいな〜と思えるほどです!
看護師さん、助産師さんもわたし的にはとても良い人ばかりだったかと。
個室、普通分娩でしたが促進剤を使ったので手出し13万くらいだった気がします。
-
ささ
ありがとうございます。
吉田先生は引退?されたみたいですね😱😱
木下先生と吉田先生は凄く評価が
良かったみたいですね♬︎
木下先生にみてもらえたらなーと
おもいます\(^^)/
でんわで聞いたら朝の6時から
紙に名前がかけるって聞いたのですが
かいたことありますか?- 8月13日
-
ぽん
朝の6時ですか⁉︎それはちょっと知らなかったです!
でもネットで検診予約できますよ!- 8月14日
-
ささ
初診は予約できないみたいで、
多分、婦人科の方がみんな早いのかも
しれないです😫!
なんか、朝6時から?って
思って😅😅- 8月14日
にーな
市川先生は診てもらったことないです😭
もるる
出産予定で通院しています。
子宮頸管無力症の為、シロッカー術で1週間程入院してきました。個室で2500円
個人的にはおじいちゃんの塚原先生が出血して診察に行った際、心配してくれてしっかりみてくれて好きでした。
市川先生に診てもらった時に子宮頸管長短くなったらシロッカー考えていますと話していて、次に診てもらった時に帰省してきたいです😅という話したらそんな時間あるなら縛りなさいって手術決まりました。短くもなっていましたが。
手術は主治医が木下先生になり、その後も経過観察で木下先生の日に受診しています。忙しいと?早くさばきたいような雰囲気が伝わってきた日もありましたが、最近は穏やかに接していただいています。
-
ささ
木下先生は人気があるぶん
来る患者も多いから早くさばきたい
ですもんね( ˇ-ˇ )
塚原先生がいいんですね😱
昨日、居たみたいで次にでも
見てもらおうかなと思おます!!- 8月15日
退会ユーザー
5月に出産しましたー!!!
あたしは陣痛が長くて1日半かかって
普通分娩で
42万除いて約11万でした!
助産師さんも病棟内には何人もいて
すごく安心感がありました!
あたしはずっと木下先生に診てもらってました!
優しいし話しやすかったですよ!
分娩時は市川先生でした!
市川先生はその時初めましてだったんですが
嫌な印象は受けませんでした!
退院前日に出た
お祝い膳の写メのっけておきます笑
写メのものにフルーツとケーキの盛り合わせ
紅茶(だったかな?)も付いてます!
ささ
ありがとうございます♕
月曜日か火曜日にいこうかなって
思ってましてそしたら木下先生
いなかったです😫
初診の時も先生って選べましたか?
あと、
角田先生、山代先生、柏崎先生、
荻野先生、大越先生、塚原先生
みなさん適当なかんじですかね?😱
ライナー
初診でも先生選べますよ!
でも21wで病院変わるとなると何かしら理由があると思うので… やっぱり木下先生がいいかなぁと💦
萩◯先生はやめた方がいいです…腰痛あっても「そうですか。」って感じだったような…
八◯先生もサバサバしてる?女医1人なのでいつも混んでるイメージが😩
後は…私の行った曜日にはいませんでした😅
20wの時に助産師さんのエコーで性別分かりましたよ!
ささ
初診でも選べるのはいいですね😌
でも、今の病院が少し高すぎるのが
1つの理由なんですけどね😫💦
結構早くにわかったんですね😮❥
わたしも早く性別しりたいです!
ライナー
高いで有名なくら◯ちさんですかね?
知り合いが出産しましたが、高いですよね😱💦
ささ
そうなんです!
くら⚫ちさんです!
知り合いの方はいくらくらい
かかったんですかね?😩
ライナー
出産の時かかった金額しか聞いていませんが、初産で3日で退院、日曜の時間外の普通分娩で補助の42万除いて40万ほどかかったと言ってました😅
市川先生はおじいちゃん先生です💦悪い先生ではないんですが耳が遠くて…長時間待ちたくない経産婦さんにはいいのかなと😅
16w以降ですと助産師さんのエコー予約があるので、分娩予約もできるかどうかとかと、紹介状も必要かどうか電話して確認してからの方が無難かなと思います💦
ささ
40万💦高すぎますね💦
おじいちゃん先生なんですね👴
念ため、もう電話はしてあります!
紹介状も書いてもらい、まだ大丈夫
かと確認とりました!ありがとうございます😌!
でも、今切迫流産中で受け入れられるかは診察次第と言われてしまいドキドキです🤣
ライナー
しかも3日で退院なんて💦
切迫でくらもちさん長期入院は恐怖ですね😱
恐らく無理であれば電話の時点でお断りされてると思いますし、当日混雑しないことを祈ります💦
ささ
3日って早すぎませんか?😱
なのに40万、、💦
産んでからじゃないと金額が出ないから恐ろしいですよね😩
ありがとうございます!
ちょっと明日いってきます😌