※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

旦那がベビーゲート不要と主張。キッチンに私がいるからリビングに戻ればいいと言う。無視して買ってしまったが、理解できない。

キッチンの入り口にベビーゲートはいらないと言い張る旦那の意味がわかりません💨👀
キッチンには私がいるんだから、そばに来たらリビングに戻せばいいじゃないとか言います(笑)邪魔なだけで危険ではないだろう、火や包丁があるとかいうけど、私がキッチンにいたら気付くだろうとか言うんです(笑)マジで意味わかんないです😂💨💨ほんとにいらないですか??

無視してもう買っちゃったんですけどね…(笑)

コメント

ウッディ

えっ😂
すぐに手離せないときもあるし、私は買おうとしてたところです!!😂

ガラピ子

うちはめちゃくちゃ役に立ってます!

さーママ

絶対いりますよ....
包丁は高いところかもしれませんが、生ゴミとかあさられたりコンロのスイッチとか簡単に手が届きますよ....😭😭

いちいちリビングに戻してたら進まないし、お肉やお魚触った手で咄嗟に抱っこできないし、キッチンは危険がいっぱいですよね💦
慌てて沸騰したお鍋ひっくり返しちゃうかも知れないし、包丁落とすかも知れません🔪
あったほうがいいです!
無視して買って正解です⁉️

退会ユーザー

⁉️ではなく‼️です。すみません💦

• 8月12日
リゼ

危険なもの、我が家は包丁などの引き出しはロックができるやつ、引き出しも開けれ範囲は何も入れてないです。

キッチンゲートしてましたが閉めると泣きわめいてうるさかったので撤去しました💦

満腹中枢ないのすけ

買ってないですがあったほうがいいです‼

いたずら防止ストッパーはほとんど壊されました(笑)
ごみ箱あさります(笑)
調味料のストックとか入れてる棚もあさって全部ぶちまけます(笑)

余計な仕事とストレスが増えるのでつけたほうがいいです😆

あゆ&ゆうママ♡

私はやってないです!
危ないからダメだよと言い続けたら1歳前にはキッチンの中には入ってきますが悪さは何もしなくなりましたよ。

• あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

コンロにも近づかないし自分の見える範囲に母親がいると安心するみたいで見える危なくないところで1人で遊んでくれてます😁💕

• 8月12日
なつ

え?うちは買う気満々でした笑
そりゃ気づいても手離せない時だってあるし、揚げ物してて油とんだらどうするの?とか思ってしまいます笑

きき

私は付けてないです。
危険な物は当然手の届かない所に。
コンロも危ないと伝えれば理解してくれますし、私はそれが大事だと思ってます。
例えば他所のお家行った時に危険だとわからないと余計に危ないと思うので😅

にまめ

気付くし戻せばいいだけ、ってそりゃもっともですけど...
キッチンにいて料理してたら、それがすぐに出来ないからゲートが必要なんですよね👿
一瞬火を消してから!とか、一瞬包丁置いてから!とか、一瞬冷蔵庫閉めてから!とか、そんな一瞬の隙に娘さんが何かケガしてしまったら...!って思わないのかな😱
しかもいちいち戻してたら家事進まないですよね😑
無視してすぐ付けちゃっていいと思います!笑

えりこよし

うちも買ってないです。うちは逆に何で必要なんだろうと思ってました😅
手が届くところに危ないものはないので。

うちはアパートでキッチンが低いということもありますが手を伸ばせば包丁使っている時にまな板に触れられたりしちゃうので包丁使うのが怖いです😭😭
コンロも火を使っている時は回せちゃうのでいじりますし…
すぐに手を出せない時があるので付けられるのであれば絶対つけた方がいいと思います😣💓

shikiby

皆さま
コメントありがとうございます😊まとめての返信ですみません!
色々なコメントをいただき大変参考になりました。必要ない派のコメントも読ませていただきなるほどと思うことも…
とりあえず買ってしまったので(笑)使ってみてからまた考えたいと思います!ありがとうございます😊