※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠中にゴムなしで関係した場合のリスクについて不安です。同様の経験をされた方はいますか?

妊娠中なのに昨夜ゴムなしで仲良ししてしまいました。
いつもならちゃんとゴムをつけてしますし、ゴムがない時は入れないよう気をつけています。
昨日は喧嘩の仲直り後というのもあり、いつもより気持ちが高ぶって、母よりも女を優先させてしまいました…。
お腹の赤ちゃんが気になってしょうがないです。

1人目の妊娠初期には妊娠に気付かず中に出したことがありましたが、無事出産できました。今回は中に出しておらず、主人も私も入浴後でした。でも不安が残ります。

妊娠中ゴムなしでされていた方も無事出産されましたか?一度しただけでも早産や胎児が病気になってしまいましたか?

コメント

ととこ。

うちの主人は何度言ってもつけない人です💦
特にトラブルなく元気に過ごしてます( ^ω^ )

ただ、絶対ではないですし大丈夫だよ!とは言えませんが(^◇^;)

私は何も問題ありませんでしたよ(*´ω`*)

miii

なーんにも問題なかったです😁

はじめてのママリ

私も昨日、ゴム無しで入れてしまいました😅
息子のときもありましたが、問題ありませんでした😅次は気をつけようと思います(笑)

妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

私なんて1人目の時はゴムなしですることが感染などにつながることを知らずに、毎回ゴムなしでやってました。
妊娠中なので、そんな回数はしなかったですが…
でも早産にもならず、元気に育ってますよ☺️
気にしないでと言っても気になると思いますが、気にしすぎも良くないと思いますよ😆

るん

はい。たまにゴムなしでしたが
41週で促進剤うって産みました!
私も不安と罪悪感でいっぱいでした。
次気を付ければいいんですよ🎵
大丈夫です(о´∀`о)

1回したからとなにかすぐ起きるわけではありませんが、なにかあった時にあの時、、、って思うので次からは気おつけてください☺️

ma

清潔にしてたのなら大丈夫だと思います(^ω^)

ジャムパン

批判が来ると思いますが
娘のときも今回もゴム無し中出しでやってます
娘は問題なく今回も問題なく順調に成長してます

私が言うのもなんですが自己責任になってしまいますので後悔しないようにしてくださいね💦

さくら

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信で申し訳ありません。

心配な気持ちを少しでも落ち着けるために質問させていただきました。大丈夫だった方がたくさんいらっしゃって少し安心しました。
ただ、絶対に大丈夫とは言い切れないですし、今後は気をつけようと思います。
妊娠中ゴムなしではもうこれっキリねと昨日主人と話しました。
皆さん、ありがとうございました。