※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

卒乳or断乳してから太った方いますか?完母は痩せると聞いてましたが全く…

卒乳or断乳してから太った方いますか?

完母は痩せると聞いてましたが全く痩せず、卒乳してから痩せたよ〜って話も聞くので少し期待しちゃってる反面、授乳中にこれだけ痩せないんだからもしかして卒乳後は太るパターン?とも思ったりしてます……😅💦

どうなんでしょうか😭😭

コメント

さら

わたしは運動してやっと70から49まで痩せましたよ!
自然に痩せるだろうと甘えた結果、普通に太りましたー笑

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    やっぱり太っちゃう方もいますよね……今痩せなくても卒乳したら痩せるよ〜とか色んな方に言われるので期待しちゃってました(笑)
    やっぱり運動ですね、、

• 8月12日
  • さら

さら

運動と母乳あげてた頃の食生活は見直さなきゃいけないです!

• 8月12日
らな

完母ですが痩せませんでした(+_+)
断乳後も痩せませんでした…
妊娠中以外は体重の変動がないです
痩せても太ってもない体重のまんまです(+_+)

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!
    人それぞれなんですね😭💦
    私の周りは、授乳中痩せなくても卒乳すれば痩せるよ!って言う人ばかりで……。
    私今が痩せても太ってもなく、どんだけ食べても、逆に全然食べなくても体重全く変わらなくて(笑)

• 8月12日

完母で妊婦時max62キロ、授乳時52キロ、現在47キロです!
断乳する時おっぱい張るのが怖くてほぼ食べなかったらそのまま減って行き、普通に食べても増えなくなりました🤣笑

iLY

妊娠で12キロ太って完母で元の体重の-2キロになり断乳してから2.5キロ太りました😅💦
いまダイエット中ですが1キロしか落ちてません🤣(笑)