※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

8/13から義実家へ帰省します…旦那がお義父さんと喧嘩していた為、6年ぶ…

8/13から義実家へ帰省します…
旦那がお義父さんと喧嘩していた為、6年ぶりの帰省になります。そこで相談なのですが、旦那の実家はお手洗いがポットンです😭
前回行った時はまだ娘が1歳でオムツだったので、私だけちょっと我慢しながら行ってました。
ですが、今回は下の子はオムツなのでいいのですが、娘は1年生で小学校の和式トイレには慣れているもののポットンはもちろん初体験です。すごく心配です💦
というか失礼ながら私が行かせたくないです😭そして私も正直嫌です💦トイレの度にコンビニに行くのは失礼ですよね…そこがすごくネックです…どうしよう…
みなさんならどうされますか😩

コメント

めー

どんな関係性かにもよりますが、私なら娘が洋式しかできなくて、、、😓って言うか、さらっと公園行くふりしてコンビニに立ち寄ったり、、、夜中は仕方ないのでボットんかな😭と思います、、、ボットんより畑とゆうか空き地みたいなところでする方が私はマシです😭
昔おばあちゃんではそうしてました!笑

あみ

子どもがボットン便所で出来なくて…
と言ってしまいます😧笑

今後も義実家に行くことがあるのなら私なら正直に言います😣今回はコンビニに行くなどで乗り切るか、体調不良などを理由に行くのをやめます。
本音は、遊びに来て欲しいなら孫のためにトイレのリフォームくらいしてもらいたいです💦子供がお泊まりする環境が整っていない家に泊まるのは、不安だし子供も可哀想ですね😢

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました🙏今回はなんとかコンビニ行ったりして凌ごうと思います!
とても不安ですが…😅頑張ってみます😱話聞いていただいてありがとうございました😊