※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

そろそろプレイマットを買おうと思っています。こういうのがいいよ、とか、どこのものがオススメとか、その理由も教えて下さい!

そろそろプレイマットを買おうと思っています。こういうのがいいよ、とか、どこのものがオススメとか、その理由も教えて下さい!

コメント

ミア

トイザらスのプレイマット使ってます!厚手で広いので我が家は和室に敷いてます😊防水加工で掃除もしやすいですよ✨
難点は素足で歩くとキュキュっと音がするところですかね😅それ以外は気に入ってます!

• らんらん

らんらん

おーなるほど。防水ですが、確かにあった方がいいですね!

• 8月11日
KJ

私はコルクのジョイントマットにソレイアードのプレイマットを敷いています!
布製なので洗えて衛生的で楽です♪また子供向きというより大人好みの柄で気に入ってます☺️裏面が滑り止めになってるのでズレることもあまりありません。ただ問題は薄いということ。これだけでは頭ゴチンします😭畳の上かジョイントマットと併用が必須だと思います😅

• らんらん

らんらん

二重にするんですね!
    ちなみにソレイアードのプレイマットを検索してみたんですが、ラグみたいなものですか?

• 8月11日
  • KJ

KJ

そうです!おあそびマットって名前だと思うんですが、中綿が入った少し厚手のサラッとした肌触りの綿のラグって感じですね✨

• 8月11日
  • KJ

KJ

こんな感じです♪

• 8月11日
  • らんらん

らんらん

わー、ありがとうございます!
    そういうの欲しいなあと思ってたんです!
    お遊びマットとかプレイマットというんですね!

今は、よくある絨毯だけなんですが、洗えないし、掃除が大変だし、子供がココに直接寝転ぶのも、痛いのもありますが、なんだか汚い気がしてて😅
    どうしたら良いものかと思っていました。

• 8月11日