子育て・グッズ トイレトレーニングについて質問です。オシッコの合図をしてもトイレでしないので、トレーニングを始めた方がいいでしょうか? トイレトレーニングで、質問です 前からオシッコの合図はしていて今日オムツをおろしてオシッコの合図してトイレの前にいってトイレを指差しします。 おまるがないので便器に普通座るのと違う向きでしばらく座らせてもオシッコしなくて、オムツ履かせても嫌がってまた同じことを繰り返しました。スグ、オシッコでないもんなんですか? トレーニングもう始めた方がよさそうなんでしょうか? 最終更新:2018年8月11日 お気に入り オムツ トイレトレーニング おまる みー(7歳) コメント @AiGaまま うちの息子もすぐ出さないです!! 2歳で言葉もわかるので、 おしっこしてって言うと やっと出してくれます😂 トイレに行きたがるなら、 トイトレ始めてもいいと思いますよ😊 8月11日 みー そうなんですね、ありがとうございます お名前なんと読むんですか😍かわいいですね❣️ 8月11日 @AiGaまま 娘と息子の名前から 1文字ずつとっているんです😂 愛翔→あいが です♪ 8月11日 みー ほほぅ😊かわいい💕かっこいい👍素敵です‼️ 8月11日 @AiGaまま ありがとうございます♡♡ 8月11日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうなんですね、ありがとうございます
お名前なんと読むんですか😍かわいいですね❣️
@AiGaまま
娘と息子の名前から
1文字ずつとっているんです😂
愛翔→あいが です♪
みー
ほほぅ😊かわいい💕かっこいい👍素敵です‼️
@AiGaまま
ありがとうございます♡♡