※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

おかずの量を減らして、炊きたてのご飯も与えてみてください。スプーンやフォークを使わず、つかみ食べを続けるのも一つの方法です。

離乳食についての質問です!
おかずはほとんどつかみ食べ出来るようなものにしてるんですが、おかずの量が多いからなのか掴めないからなのかご飯やお汁をほとんど残して食べません😩💦
最近はおかずを減らしてご飯のおやきを作ってるんですがたまには炊きたてのご飯も食べさせたくて😢
スプーンやフォークを渡してもオモチャになって、結局つかみ食べです💦
何かアドバイス頂けたらと思います😭宜しくお願い致します。

コメント

いちご

今はつかみ食べの時期ですよねー😭
うちの子もおもちゃにします!
まだスプーンやフォークはご飯を食べるものという認識がないんだと思いますよ!
保育園でもつかみ食べしてるみたいですし、私も保育士で、この時期の子はつかみ食べさせてました!
ちなみにうちの子もご飯を食べずにおかずばっかり食べる時期があり、ふりかけをかけたりするとよく食べました!
いつまでもふりかけはだめなんですけどね😭

‪‪❤︎‬

ご飯のおやきではなく、おにぎりや海苔巻きにしてはいかがですか?🤔
1歳ならおやきにしなくてもいいと思います!
おかずばかり食べるなら最初にご飯だけを出すのも手ですよ!