※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

ベビーオイルを使った乳頭ケアや会陰マッサージの方法を教えてください。つけるタイミングやマッサージの手順も知りたいです。

ベビーオイルを使った乳頭ケア 会陰マッサージの仕方教えてください✨

どのタイミングでどのようにつけるのか やマッサージの仕方も教えていただけると嬉しいです❤️

コメント

しぃ

乳頭 会陰マッサージは臨月入ってからしてと先生に言われました😊
会陰はしてないのでわからないですけど、乳頭はつまんでぐいーっと伸ばしたり捻ったりして柔らかくしてます😊

• ^_^

^_^

そうなんですね!
    私はそろそろ始めましょうと言われたので病院によりけりですかね?✨

ベビーオイルは使いましたか?

• 8月11日
  • しぃ

しぃ

ママリみてたら病院によって違うみたいですね!😳先生に言われてるなら今からして良さそうですね💓

私は適当人間なんで何も使わないでしてますけど、オイル使ったほうが滑り良くなるしマッサージしやすいと思います👍マッサージの仕方はネットで調べたやつなのでオイル塗ってから伸ばして捻ってで大丈夫だと思います\♡/

• 8月11日
  • ^_^

^_^

ありがとうございます❤️

• 8月12日