妊娠・出産 ベビーオイルを使った乳頭ケアや会陰マッサージの方法を教えてください。つけるタイミングやマッサージの手順も知りたいです。 ベビーオイルを使った乳頭ケア 会陰マッサージの仕方教えてください✨ どのタイミングでどのようにつけるのか やマッサージの仕方も教えていただけると嬉しいです❤️ 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 1 会陰マッサージ 乳頭ケア ^_^(妊娠22週目, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント しぃ 乳頭 会陰マッサージは臨月入ってからしてと先生に言われました😊 会陰はしてないのでわからないですけど、乳頭はつまんでぐいーっと伸ばしたり捻ったりして柔らかくしてます😊 8月11日 ^_^ そうなんですね! 私はそろそろ始めましょうと言われたので病院によりけりですかね?✨ ベビーオイルは使いましたか? 8月11日 しぃ ママリみてたら病院によって違うみたいですね!😳先生に言われてるなら今からして良さそうですね💓 私は適当人間なんで何も使わないでしてますけど、オイル使ったほうが滑り良くなるしマッサージしやすいと思います👍マッサージの仕方はネットで調べたやつなのでオイル塗ってから伸ばして捻ってで大丈夫だと思います\♡/ 8月11日 ^_^ ありがとうございます❤️ 8月12日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
^_^
そうなんですね!
私はそろそろ始めましょうと言われたので病院によりけりですかね?✨
ベビーオイルは使いましたか?
しぃ
ママリみてたら病院によって違うみたいですね!😳先生に言われてるなら今からして良さそうですね💓
私は適当人間なんで何も使わないでしてますけど、オイル使ったほうが滑り良くなるしマッサージしやすいと思います👍マッサージの仕方はネットで調べたやつなのでオイル塗ってから伸ばして捻ってで大丈夫だと思います\♡/
^_^
ありがとうございます❤️