※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

外出時のミルクの持ち運び方法について教えてください。お湯と白湯を分けて持って行く方法はありますか?

2週間検診や一か月検診などの外出時にミルクやオムツなど用意して出かけていますか?母親の検診も一度にまとめてするので少し時間ががかるかもしれません。外出時のミルクはどうしてますか?母乳ではありません。水筒などにお湯と白湯を分けて持って行くのでしょうか?

コメント

なみ

完ミです😊出かけるときはお湯と湯冷まし分けてもって行ってましたよ😊ミルクはスティックのやつ持って行ってました🙆‍♀️

4児のママ🩷

そぉですよ〜

いまの時期暑いから水分補給しっかりしてあげないと脱水おこしちゃいますから😅

水筒に沸かしたお湯、もう一本ボトルに湯冷ましをいれて
哺乳瓶にミルクをいれて持ち歩きます!

きむひめ

2週間検診や1ヶ月検診ではなくても、
ミルクやオムツは必需品です!
時間かかるからこそ、万全に用意していってください!
赤ちゃんは吐き戻し多いので着替えも必要です!
母乳ではなく、ミルクなら、
すぐ飲めるようにお湯と水持っていってください!

2mama

ミルク、おむつ、着替えは絶対です😊✨
ミルクはスティックタイプかキューブタイプが便利です!
あとは冷めないように魔法瓶などにお湯入れて、ペットボトルで売ってる赤ちゃん用の水を持っていってます( ¨̮ )

あとは、健診なら産院なのでお湯などはあるかもしれませんね😊🙌

2週間、1ヶ月健診は産院にオツム、ミルクが用意されていたので持って行きませんでした。

普段のお出掛けはミルク、オムツ、お湯、水、哺乳瓶、着替え、お尻拭き、オモチャを持って行きます😊