※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきみ
子育て・グッズ

娘が片側にしか寝返りできず心配。体重が大きい影響かも。他のお子さんはどうでしょうか?寝返り返りができるようになるのか不安です。

もうすぐ5ヶ月になる娘なんですが、寝返りが大好きで起きてるときは常に寝返ってます。ですが、転がるのは右側だけで左側に寝返りできません😣左を下にしている体制のときに、なんとか転がせようとしても体を戻してしまいます😅
片側にしか寝返りしないのが心配なのですが、皆さんのお子さんはどうですか?
寝返り返りはまだできなくて、うつ伏せになっては泣いて助けを求めてきます😃💦寝返り返りもできるようになるのか心配です…
ちなみに娘は8㎏ちかくあります👶大きいと転がりづらいのでしょうか😅

コメント

mama

うちも一方通行にしか寝返りしません💦💦4ヶ月の頃は起こしてくれってすぐ泣くので一日中泣いてましたよ😣💦

• つきみ

つきみ

回答ありがとうございます!
    娘もまさにそんな感じなんです!うつ伏せになったときはご機嫌なんですが、しばらくすると泣いてます😅

• 8月11日
とも

うちの娘も6ヶ月ですが片方にしか寝返りできません( ; ; )
でも気にしてないですよ〜!!

• つきみ

つきみ

ちょっとのことで心配してしまうのが私の悪いところなんですが…あまり気にせずその日を待ってみようと思います😆

• 8月11日
BossBaby@💗☃️💛

うちは左側しかしませんでしたが、寝返りがえりをしだしてからはたまに右側も寝返りしてますよ😉

• つきみ

つきみ

左側なんですね👶利き腕とか関係あるのでしょうか😌
    うちもそのうち反対側にも寝返りするといいな😆

• 8月11日