妊娠8週2日の初マタです。不安で産院に行ったら赤ちゃんのサイズが小さいかもと言われました。流産経験もあり、母子手帳をもらってもいいか迷っています。同じ経験の方いますか?
妊娠がわかり、最終月経から数えて8w2dの初マタです☆
7w0dの時に心拍確認、赤ちゃん4mm。
8w1dで赤ちゃん10mmでした。
不妊治療専門のクリニックに通っていて転院し、昨日初めて産院で見てもらいました。
クリニックでは赤ちゃんの大きさについて何も指摘はなく予定日も3月21日ですね。と言われたのですが、産院では赤ちゃんのサイズが小さいから変更になるかもね。とのことでした…
不安で怖くてそれ以上聞けず…
モヤモヤした気持ちのまま帰ってきました。
一度流産経験もあり…またダメなのかな…と
今は不安しかありません。
母子手帳もらってきてと言われましたが、こんな状態でもらってもいいものなのか…
同じような経験された方、いらっしゃいますか??
- けぇ
コメント
退会ユーザー
ちょっと小さめですが、小さすぎでもないと思います。心拍確認もされてますし、排卵日が確定していない場合に週数修正もよくあることですよ😊
はじめてのママリ
私は8wで6mmで先生に順調って言われたんですけど、小さいんですかね😱
-
けぇ
検索すると、この時期は個人差が大きいから気にしない方がいいと書いてあったりしますが…不安になっちゃいますよね💦お互い赤ちゃんを信じて身体大事に過ごしましょう💓
- 8月11日
-
はじめてのママリ
そーなんですね!これから大きくなると信じましよう😊❤️
- 8月11日
けぇ
排卵日がわかっていても週数訂正されることもあるんですかね😢
少しずつですが大きくなっているので赤ちゃんを信じようと思います😭