※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

妊娠中で、上の子が可愛くて下の子を同じくらい可愛いと思えるか不安。出産で上の子と離れるのが不安。赤ちゃんの可愛さと子供らしさに悩み。同じような感覚の経験がある方いますか?

アホな質問かもですが…
2人以上お子さんが居る方に質問です😂

今現在妊娠中なのですが上の子が可愛くて可愛くて下の子を同じくらい可愛いと思えるか不安です😣
旦那はお腹の子に『早く会いたいなー』っとめちゃくちゃ楽しみにしてますが私は出産で上の子と離れるのが不安で不安で😞
もちろんお腹の子もエコーなどでお口ちゅぱちゅぱしてるのとか見ると本当に可愛いとは思うし愛情もあるのですが…
それ以上に赤ちゃんから子供になってきて何でも出来るようになってきて会話も出来るようになり、でもまだたどたどしい感じの話し方で体も小さく甘えん坊で時折見せる赤ちゃんっぽさ??みたいのが今めちゃくちゃ可愛くて😍
同じような感覚だった方居ますか??
もし居ましたら2人目以降も同じくらい可愛いって思えてますか??
やはり私の感覚はおかしいのでしょうか…😖

コメント

ジャンジャン🐻

わたしも不安でしたよー😅

でも、やっぱり自分の子はどちらも可愛いです❤️

順番はつけられません😽

• みー

みー

そうなんですね♡
    順番付けれないくらい可愛いって思える宝物が増えたら幸せ過ぎて逆に怖くなりそうです😖笑
    でもきっと同じくらい可愛いって思えるようになりますよね??🤣
    回答ありがとうございます♡

• 8月11日
あかね

おかしくないですよー!
私も長子がこんなに可愛いのに同じように愛せるのか‥
とそう思ってなかなか二人目が考えられませんでした。

が、、実際産んでみればいまやむちゃくちゃ可愛いです💓
二人とも比べようがないほど可愛いですよ😆✨

• みー

みー

おかしくないと言って貰えて良かったです😂
    やっぱり産まれれば二人とも同じくらい可愛く思えるのですね♡
    こんな可愛い子がもう1人産まれるって考えればなんだかワクワクしてきました😊笑
    回答ありがとうございます♡

• 8月11日
🌻

私も2人目がお腹にいるときは1人目の時よりお腹に話しかけたりすることも少なくエコーもらってもあまり振り返って見ることもなかったです(><)
でも産まれてきたらすごく可愛いです!\♥︎/
なんなら今は2人目の方が可愛いです(><)

ちぴ

まさしく私です(笑)
上が可愛すぎて←親バカ(笑)
下の子を可愛がれるか心配と
旦那に言ったら
下が産まれたらまたかわるよ〜と😅