※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユメ
子育て・グッズ

明日、里帰りから夫の待つアパートへ帰ります。旦那さんに感謝し、子育ての穏やかなエピソードを教えてほしいです。

明日、里帰りを終えて夫の待つアパートへ帰ります。
4月末から約3カ月の長い里帰りを許してくれた旦那さんなので、多少部屋が汚くても許してあげよう、仲良く子育てしたい、という気持ちでいますが…
こうしたら穏便で平和な生活が送れたよーというような、経験者の方のエピソードを教えてほしいです。

コメント

産後1ヶ月で帰りました!約3ヶ月離れた家はそれはそれは…😭ものは片付いているけど部屋の隅のホコリ、風呂のピンクカビ、寝室の男脂臭などなど大掃除からのスタートでした。もうこれは自分がキレイ好きなのが悪いと腹をくくり、ごちゃごちゃ言わないように努めました!(少し言ったけど)
それでも夫がはじめての赤ちゃんの対応に慣れずイライラ&私のガルガルで1ヶ月は不穏な空気でした…今となっては笑い話ですが😅

• マユメ

マユメ

ありがとうございます!
    私も、どちらかというと潔癖なほうで…ガルガルしてしまいそうです💦
    妊娠中もピリピリしていたので、夫にはすまないなぁと思っていて。私も腹をくくらなければ…できるかな…

• 8月11日