外出中にお腹の張りや体調不良を感じ、赤ちゃんの成長や胎動について心配しています。病院に電話すべきタイミングや同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
今日、5日ぶりくらいに電車乗って行く用事があったので10分ほどゆっくり駅まで歩いたのですが、お腹が張る感じがありつつも我慢して用事も済ませてまた歩いて帰ってきました(´・ ・`)
外出はだいたい3時間ほどで時々、休憩いれていました。
帰宅後も安静にして今、横になっていますがまだ張ったり貼らなかったり、気分が悪く、頭痛もある状態です。
急に最近、お腹が大きくなった感じがあり、体力も少し前のようにずっと歩いたり動いたりがしんどく感じることがあります。
張りはどのくらい続いたら病院に電話したらいいですか(>_<)??
また1つ気になっているのですが、こないだの検診で腹部超音波の検査をした際に赤ちゃんの大きさが25週目で700g未満でした。
少し小さめだけど元気なので気にしなくて大丈夫!と言われましたが、ちゃんと大きく育つか心配です。
胎動は毎日、昼夜問わず感じています。
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら教えてください!!
- はな(6歳)
コメント
ゆあん
私は出産した時は
2000以下でしたが
今は元気に
すくすく育ってますので
大丈夫だと思います(///ω///)♪
無理なさらないで
体には
気をつけて下さいね(*´ω`*)
ちー
一時間に六回張ったら電話して!と言われていましたが
安静にしていても張っているなら電話してみたほうがいいとおもいます😖
はな
皆さま
コメントありがとうございます!
昨日、コメントを拝見してから病院に電話してみるとすぐに来てくださいとのことで張り方などを診ていただきました。
切迫気味のようでしばらく自宅安静になりました(;ω;)
早目に連絡しておいて本当に良かったです!!
ありがとうございます!!
ゆあん
張りが続き
しんどいのであれば
病院に電話して
病院で見てもらった方が
良いかもですね。
ゆあん
無理なさらないで
何か気になることがあれば
すぐに病院に電話かけて
安全第一で
気をつけて下さいね(*´ω`*)