子育て・グッズ 歯磨について教えて頂きたいです。息子は歯ブラシが苦手で今は歯磨ナッ… こんばんは。 歯磨について教えて頂きたいです。 息子は歯ブラシが苦手で今は歯磨ナップを使って朝晩歯を磨いています。 1歳を過ぎてそろそろ歯ブラシに再チャレンジしようと思っているのですが、まだうがいができないので、しばらくは歯ブラシで磨いたあとは歯磨ナップで仕上げをしようと思っています。 その際、うがいができないので歯みがきの後は白湯か麦茶を飲ませた方がよいのでしょうか? 皆様の歯みがきを教えて下さい‼️ 最終更新:2018年8月14日 お気に入り 2 歯ブラシ 1歳 息子 レンジ 白湯 麦茶 歯みがき すままま(7歳) コメント こりんた うちは毎回麦茶飲ませてますよ😄 1歳過ぎだとまだまだうがいできないですもんね。 8月10日 すままま ありがとうございます。 まだまだうがいができないので麦茶飲ませてみます☺️ 8月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すままま
ありがとうございます。
まだまだうがいができないので麦茶飲ませてみます☺️