※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐾
子育て・グッズ

積み木の種類で迷っています。英語や絵が書いてあるもの、箱に入っていて箱の切り抜きに積み木が入れられるもの、どれが良いでしょうか?絵や英語は学ぶことができるでしょうか?

積み木を買ってあげたいと思ってますが
種類が多すぎて…(笑)
英語や絵が書いてあるもの、
箱に入ってて箱の切り抜きに
積み木が入れれるもの、
とにかく量、どれが良いのでしょう?
箱の切り抜きに入れれるものだと
これからそこに合うように
いれていけるだろうけど
絵や英語は学ぶのでしょうか?

コメント

おみお

絵やひらがななら適切な時期に教えて覚えやすいと思いますが英語は積み木だけでは難しそうですよ。

うちはごくシンプルな絵も言葉もない積み木です。積み木本来の遊び方やおままごと等で活躍してくれてます。
ただ、入れ物にぴったり収まるようにしまうのに苦労します(^_^;)他の入れ物にガサッーと入れれるようにしようか検討中です。

• ママ🐾

ママ🐾

そうなんですね!
    5人の母から言われたら
    納得しちゃいました(笑)

• 12月9日
ゆうこ♪(^.^)

色がついたものは最初興味を持ちやすいと思います。ただまだ口にオモチャを入れたりしやすいと思うので色がはがれないのを選ぶのがいいと思います。無地でもそのうちたくさん遊んでくれますが細いタイプよりも厚みがある方が遊びやすいかもしれないです。

• ママ🐾

ママ🐾

色のはがれなんて
    気にもしてませんでした!
    ありがとうございます!

• 12月9日