コメント
ちゅーん
精子無力症、更に乏精子症でした💦4回目で妊娠しましたよ❤️
R
運動率が一桁で人工授精も体外受精もしましたが、お休み期間に自然妊娠でした!
旦那には男性不妊サプリと肝油ドロップビタミンECや葉酸もとってもらっていました(*´꒳`*)
-
ゆいぴ
男性不妊サプリってカキ亜鉛けいですか⁉肝油ドロップとはじめてききましたー🆕👂葉酸もいいんですか⁉
- 8月11日
-
R
いえ、男性不妊専門医が開発したやつですよ!AQ10というものです(*´꒳`*)
ビタミンECもいいそうで肝油ドロップビタミンECが含有量多かったので食べてもらってました😌
男性にも葉酸はいいそうで同じ量ではありませんがとってもらってましたよ!- 8月11日
-
ゆいぴ
ネットでかいましたか?肝油ドロップとビタミンECの複合量多いとはなんのたべものですか?
- 8月11日
-
R
ネットで買いましたよー!
"肝油ドロップビタミンEC"という商品名です!
検索して頂いた方が分かりやすいと思います。- 8月11日
-
ゆいぴ
これですか?
- 8月12日
-
ゆいぴ
aQ10注文してみました😉期間どのくらい飲んでいましたか?
- 8月12日
ゆいぴ
励みになります😭😭
ちゅーん
うちは玄米とQ10コエンザイムとマカで数値は改善されましたよ!(それでも基準値以下だったけど😅)
ゆいぴ
玄米いいんですか?ネットでサプリ買ってましたか?薬やサプリほとんど効果ないと婦人科の不妊外来の先生に言われて絶望的な気持ちになっています😖
ちゅーん
マカは粉末をネットで購入し主人の食事にこっそり入れてました、あとコエンザイムは薬局です。医師に勧められ購入しました。私は多少は効果あったと思います!でも正直睡眠時間とストレスが1番影響あって、仕事休みの日とかだと数値良かったです💦
妊娠した時は数値がかなり悪く諦めていました、なのでどんなに数値が悪くてもたった一匹たどり着ければいいわけだから希望捨てずに続けてみてください✨
ゆいぴ
なるほど!たった1匹、その考え持ち続けて励みにしていけそうです❗数値何回かみてもらってたのですか?その時々で数値かなり変わるものでしたか?
ちゅーん
精液検査で1回と、AIH3回で計4回確認しています。最初がやはり1番悪く、実は妊娠した時が2番目に悪かったです😅でも運動率は濃縮すれば上がってくれてました。AIHで妊娠しない方は他にも原因があると思います💦目に見えないものだとピックアップ障害や受精障害などです。
ちゅーん
間違えましたAIH4回なので計5回確認しました!
ゆいぴ
AIHのたびにうんどうりつの検査もできるかんじなんですね👀1ド妊娠しててもピックアップや受精障害おきるものですか?
ゆいぴ
濃縮とはAIHやるまえに精子を調整するやつですか?
ちゅーん
1度目の妊娠と間があいてなければ可能性低いと思いますが、人体のことなので全くないわけではないと思います💦
私の行ってた病院2軒とも毎回精子の濃縮調整前と後の数と運動率と奇形率の値を教えてくれてましたよ❗️
ゆいぴ
そうなんですね❗はじめてのことでドキドキですが確率そんなにあがるわけでないのですよね?難しいことですが1かいで過度に期待しすぎないようにします😭