主人が熱中症で入院し、キャンプに行けずにストレス。幹事交代で解決。次の先輩との対応に悩む。
誰にも相談できないのでここで吐かせてください…長くなります。
月曜日に主人が仕事中に熱中症になり救急車→ICUに入院しました。
火曜日ICUを出て、家族のみの面会ができる病棟に移動しました。まだ、長時間会話もできる状態ではありませんでした。
大学のメンバーと18,19日とキャンプに行く予定があり、主人が幹事をしていたため、私が知っている大学の先輩にキャンプに行ける状態ではない、幹事を変わっ
てほしい。と伝えました。
(火曜日まで主人の携帯は職場にありました。)
水曜日会話ができる状態にはなりましたが、電話した先輩から「お見舞いに行く」と主人のLINEに連絡がありましたが、面会は家族のみということ、今はゆっくり休みたい事をお伝えしました。
木曜日…先輩からLINEにて「幹事は変われない。キャンプに来て欲しい。キャンセルするなら17人分のキャンセル料払え」「家族(私より)付き合いが長いのになぜ面会ができないんだ。」と……
金曜日(今日)変わりに幹事を変わってくれる方が見つかり主人を除いてキャンプに行くことになりました。
私も健康であれば無理をしない程度に行って欲しいと思いましたが、ICU入院中まったく寝れずお腹が張ってしまい(水)に急患で病院に行き今薬を飲んでいる状態です。この1週間はどこにも行って欲しくありませんでした。
仕事中に熱中症になったことで、職場の方への報告、義両親への対応もあり本当に疲れてしまいました。
次大学の先輩と出会うときにはどんな顔をすればよろしいのでしょうか…
- ライナー(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
てかなんなんですかね!
その先輩!
ガキかよってなります!
てちママ
そもそも大学の先輩がクズ。
キャンプと人命のどちらが大切なのか。
ICUにいた患者を部外者に合わせるのは無理です。
大学の先輩がクズなだけなのでどんな顔をしなくてもいいですよ。
まず熱中症は長引きます。すぐ治って日常生活が送れる方もいますが、だるさなどが残ります。
先輩にもしあったら
キャンプに行ってもし主人が死んだらがっつり慰謝料もらうつもりでした。キャンプ楽しかったですか?
って言ってやりますね。
ご主人大丈夫?
お大事に
-
ライナー
職場もかなり強引でICU入院中家族という設定で会いたいと言われました…
もう主人は元気で明日退院日決まります!- 8月10日
ぷりん
その先輩ありえなさすぎです!事の重大さわからなさすぎですね💦
普通だったらすぐ幹事変わって大丈夫?とか声かけると思いますが、、
合わす顔とかよりまずもう会いたくないレベルです!
-
ライナー
本当にビックリしました…
キャンセル料いくら払ってもいいから退院しても🏡にいて欲しかったです。- 8月10日
-
ぷりん
え?旦那さん行くんですか💦?
病み上がりだしなんならICUに入ってたってことはかなり危険だったのでわ?絶対やめた方がいいですよ。先輩だからと行ってももしまた倒れたりしたら、、- 8月11日
-
ライナー
大丈夫です!行きません!
行ったら離婚届置いて実家に帰りますよ(笑)- 8月11日
-
ぷりん
よかったです(笑)
- 8月11日
-
ライナー
もう、独身気分は抜けてほしいです。
- 8月11日
パスパレ
え?縁切っていい相手じゃないですか?
-
ライナー
昨日病室で主人にキャンプに行くと言われて病室で泣いちゃいました。
また、倒れたら職場にも迷惑かけますし…- 8月10日
退会ユーザー
先輩ありえないです😥💦
イライラしますね!!!
次会ったとき、挨拶程度でいいですよ。二度と付き合いたくないですね。
-
ライナー
もう、私は大学のメンバーに鬼嫁!ってなってます…
- 8月10日
ぴぃ
ガキすぎませんかその先輩!!
ありえなさすぎです!
読んでて腹立ちました!
-
ライナー
月曜日まで体重落ちない~ってなってましたが、一気に体重落ちました…
- 8月10日
退会ユーザー
会うことがあるなら一応「ご迷惑おかけしました」という謝罪だけして、後は付き合いを控えるレベルでもいいと思います。
非常識に常識は通用しないので…。
-
ライナー
本当にいい迷惑でした。もう会いたくないです。と言いたいですけどね…
- 8月10日
ままり
その先輩ダメ!会わなくていいですよ!自分が同じ目にあって、同じこと言われたらどうするんでしようね?
イライラしました!
ゆゆさんお疲れ様です!😢😢
-
ライナー
主人は健康になってきましたが、私はどんどん体調悪くなりそうです…
- 8月10日
-
ままり
ほんとですか?ゆっくり休める時に休んでください!その人とは当分連絡とらないほうがいいです!ご主人にも伝えたほうがいいですよ!
親しい仲にも礼儀ありです!😢- 8月10日
-
ライナー
マタニティブルーなのか暑さで疲れたのか気疲れなのか…
ゆっくりしたいです…- 8月10日
あーちゃん
これからも付き合っていかなきゃいけない相手ですか?
命に関わることなのに心配もせずキャンセル料のこと話してくる人なんて先輩だろうが、このまま会う必要もないと思いました。
-
ライナー
本当に疲れました…
ストレス貯めない方がいいですよね~ずっと大丈夫って言ってましたがめっちゃ辛いです😱- 8月10日
ると
その人おかしいですよ…縁を切ってよい事案です。というか、これを機に縁を切った方が良いと思いますよ😓頭おかしいです💦
ご主人大変でしたね💦
お大事になさって下さい😣
-
ライナー
ありがとうございます。
主人はもう元気ですが、今週は無理して欲しくないです…- 8月10日
rose
ICUに入ったっていうのに、キャンプどうこうとか言えるの頭おかしいですね。できることなら関係を断ち切りたいですね。
-
ライナー
面会来てたら何言われたんだろうと思うと恐ろしいです😱
- 8月10日
💗たそちゃん💗
ご迷惑おかけしてすみません、
おかげ様でよくなりました、、
って感じで良いのでは。
私なら、いいわけとか対抗しないですね。
-
ライナー
出来る限り会いたくないです。
会ってもお世辞でも笑えません…- 8月10日
kkku
その先輩ちょっと有り得なくないですか⁈
自分を家族同然として扱えというならなぜ無理矢理でも来い、変われないという態度になるのかわからないです!
自分の事しか考えてないんだなと思います。
そんな人会っても無視ですね!笑
というよりもう関わる事辞めたいレベルです私だったら😂
-
ライナー
主人も真面目なのでみんなの為にも行く!と言って病室で私が泣きようやく諦めてもらえました…
幹事代行見つかって本当によかったです…- 8月10日
ゆりまま
まじありえない。。
キャンプってキャンプですよね?⛺️
私ならキレてます、、。
ほんと、縁切っていいですよ。
-
ライナー
あのキャンプです…
しかも、そんなに主人といたいなら一緒にキャンプ来いとまで言われました…- 8月10日
ひ
こーゆーやつがパワハラとかで部下や後輩を過労死させたりするんでしょうね。
自分のことしか考えてないクズですね
てか自己中すぎます。ありえません
こんだけ日々熱中症でニュースやってるのに甘く見すぎてますよね。
そんなやつもう二度と会わなくていいですよ!
もしあったとしても堂々としてていいと思います。
旦那さんとゆゆさんは何も悪いことしてないんですから!
何より旦那さん今お辛い状況でしょうけど助かって本当に良かったですね(;;)✨
-
ライナー
本当に幹事代行見つかってよかったです。
何もしなくていいからキャンプに来いと言われ(恐らく車を持ってる人が少なく、お酒も飲めないので運転するために)
前日にキャンプの買い出しも予定されていました。その日は妊婦検診あるから予定入れないでって言ったのに、予定組まされてました…- 8月10日
-
ひ
最低すぎますね!
人としてどうなんでしょうね!
さっさと縁切った方が良さそうですね!
きっとお子さん産まれても関係無しにそういったことしてくる気がします😡!- 8月10日
-
ライナー
そんなに主人といたいなら一緒にキャンプ来いと言われ、言い返す言葉もありませんでした。
もちろん妊娠中ってことは知ってます…- 8月10日
-
ひ
えっ・・・・・😨
読んで呆然としてしまいました😨
何様なんですかね・・・・・😨
こわ・・・・・・・・・・(;;)- 8月10日
-
ライナー
お酒も飲めないし、日陰に座ってるだけ…もちろんエアコンはなしです。
私までも熱中症なったらそれこそ、胎児にも影響しますし、本当に迷惑です。- 8月10日
-
ひ
たしかにこんなクソ暑い中キャンプ😢
BBQとかもしたらさらに暑いですよね😢
もう本当にその人は自分のことしか考えれない方なんでしょうね、
その場で誰かが熱中症になっても
なんで寝てるんだ!起きろ!とか言うんでしょう・・・・・。
本当旦那さんと相談して縁切ることをおすすめします😔- 8月10日
-
ライナー
妊娠中に主人が入院するってだけで疲れるのに本当に疲れました😢ましてや鬼嫁!まで言われ…
会うと彼女できない!結婚できない!言ってますが当たり前ですよね…- 8月10日
-
ひ
本当にお疲れ様です😭✨
鬼嫁wwwそしたらその人から見たら世の奥さんほぼ鬼嫁ですねww
当たり前ですねwww- 8月11日
-
ライナー
今回の事で予定日前後や出産の時は会社の方も考慮してくれるみたいで助かります(笑)
- 8月11日
優くんmama
その先輩何なんですかね。
熱中症で運ばれてICUに入るくらい重症だったのに、キャンプに来いだのキャンセル料払えだのわけが分かりません。
むしろ私なら人の命をなんだのと思ってんの!?ってなるし、今後一切関わらいでほしいくらい。
付き合いが長くても家族じゃないんだから会えないのは当たり前です。
会社の人も何なんですかね…
家族じゃないのに家族ってことにして…ってアホなのか。
熱中症はほんとに怖いです。
毎日毎日亡くなってる方が沢山いますから、キャンプなんていつでも行けるものに無理をさせてまで行かせなくて正解です。
ゆゆさんは鬼嫁ではありません。
愛する人を脳足りんの馬鹿共から守っただけです。
-
ライナー
病院の売店で100円を出すところを1円出すぐらい疲れていました…
会社も会社で病院に来たとき意識がある!なんて言われましたが面会したときにはもちろん意識ありませんでした。主人が倒れたとき共通の知り合いがいて状況話してくれましたが、上司が状況説明で言っていることと、全く違いあきれました…- 8月10日
せんつま
幹事なんて変わろうと思えば誰でも代われるだろうに。
お前がやれよ、クソが!!!!
と言ってやりたいです😡
次会っても、目を合わせません。
旦那にも、あなたの先輩がどんなに非情な人間か、切々と伝えます!
あなたと私、立場が逆だったら、そう言ってきた先輩、人間としてどう思う?と💢
-
ライナー
もう退院して元気なんですが、運動制限やお酒は飲めない状態でもう、バーベキューの誘いが来ましたよ…もちろん、断りましたが😱
11/20予定日で10/20大学メンバーの結婚式あるのですが、日帰りといったらまた不機嫌…😩💧- 8月23日
ライナー
もう疲れました…
ストレスはお腹の赤ちゃんに悪いですよね…
退会ユーザー
お疲れ様です!
旦那さんも大丈夫そうで
なによりです💦
人の命をなんと
思ってるん?ってなりますね💦
今後関わらないでほしいぐらいですよね💦
ライナー
怒濤の1週間でした…
来週はゆっくりしたいです…