※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
家事・料理

アヒージョの味付けなんですがオリーブオイルに、塩適量だけですか?具材…

アヒージョの味付けなんですが
オリーブオイルに、塩適量だけですか?

具材は何がおススメですか?

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

オリーブオイル+にんにく+塩+コショウ
で作ってます🎶

エビ+マッシュルーム
エビ+ホタテ+マッシュルーム
ホタテ+マッシュルーム
この組み合わせが好きです😋

  • HM

    HM

    肝心のニンニクを忘れてました!笑
    どの組み合わせも美味しそうです!
    エビはむきエビですか?冷凍でも大丈夫でしょうか?

    • 8月10日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

    2児のママ、昼までゆっくり寝たい


    むきえびでも冷凍でも大丈夫ですよ。
    冷凍の場合は解凍してきっちり水とった方がいいですよ。
    そうしないと油がはねて危険です😅💦

    • 8月10日
  • HM

    HM

    なるほど!!ありがとうございました😊💓

    • 8月10日
瑠生

うちはにんにくも入れます(*^^*)
具材は私が魚介食べられないので、ウインナーとかえりんぎ、しめじを入れてます(*^^*)

  • HM

    HM

    肝心のニンニクを忘れてました!笑
    作るときは、たこ焼き器とかでやっていますか?

    • 8月10日
  • 瑠生

    瑠生

    スキレットで作ってます(*^^*)
    たこ焼き器でもできるんですね(°口°๑)

    • 8月10日
  • HM

    HM

    ネットで見かけて、便利だなぁ!と🤗💕笑
    ありがとうございました(^^)

    • 8月10日
ゆっぴ

塩胡椒に、にんにく刻んでいれます!
魚介類、ソーセージ、ブロッコリーやきのこ系の野菜も美味しいです!

  • HM

    HM

    肝心のニンニクを忘れてました!笑
    ブロッコリーもいいですね!
    たこ焼き器とかで作ってますか?

    • 8月10日
  • ゆっぴ

    ゆっぴ

    にんにく大事ですよね💓笑
    たこ焼き機でもしたことあります〜いい感じに出来た覚えあります!

    • 8月10日
  • HM

    HM

    ありがとうございました😊💓

    • 8月10日
コテツママ☆

この前お店で食べたやつにチーズが入ってて美味しかったです!
具食べた後にパンに染み込ませると美味しかったですよ☺

  • HM

    HM

    チーズはカマンベールとかですかね?💕
    バゲット必須ですね!!

    • 8月10日
ゆり

飲食店で働いてたんですが、オリーブオイル、鷹の爪、にんにく、にアンチョビペースト入れるとめちゃくちゃ美味しいですよ🤤
キューピーから出てるので、私はいつもそれを少し入れてます!!
アンチョビ自体はそこまで好きじゃないので、本当にちょろっと入れるだけでも風味が変わります!!

具材はマッシュルームとかえびとか美味しいですよね❤️一時期アヒージョとてもはまってました😍

  • HM

    HM

    アンチョビですか!教えてくださりありがとうございました😊💓

    • 8月11日
オリコ

秋刀魚と椎茸(スダチ添え)
アボカドとチキン
チキンとキノコ

が私の定番です😊

  • HM

    HM

    アボカドもいいですね!!ありがとうございました😊💓

    • 8月11日