※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

NST検査で動いたら赤ちゃんに影響があるか不安。先生に相談したが、一回目は気持ち悪くて動いてしまい、二回目は通常だった。明日は心拍を撮る必要があるかどうか。

NST検査でお母さん(自分)が動いたら赤ちゃん苦しいってなっちゃうんですかね😮💦
一回目気持ち悪くて結構動いてしまって💦
二回目は分娩室に移動させられて二回目の時は全然気持ち悪さがなかったので動かなかったのですが😅
先生には一回目は何度か赤ちゃん苦しいよ~って言ってるけど二回目は何ともないねと通常だねと言われました!
また明日念のため赤ちゃんの心拍撮りに来てと言われたんですが、これは動いちゃったからですかね…

コメント

m

お母さんが動いたせいで苦しくなったんじゃなくて、たまたまへその緒が何かに押されてキュッと潰れた時に苦しくなるんですよ!
なので、お母さんは楽な姿勢になるまで寝返りなどして大丈夫です🙆‍♀

• るい

るい

回答ありがとうございます🙇💦
    そうなんですね…!!てっきり自分が動いちゃったからだと💦
    たまたま一回目に苦しいのが出ちゃっただけなんですね!💦

• 8月10日
  • m

m

グッドアンサーありがとうございます😊
    ちなみに、この姿勢は苦しいってものは無く、赤ちゃんとへその緒の位置で決まるので本当に気にしなくて大丈夫です!
    もし赤ちゃんが苦しくなった時は、スタッフに「こういう体勢になって」と言われるので言う通りにしてればいいですよ〜✨

• 8月10日
  • るい

るい

いえいえこちらこそありがとうございます🙇❤️
    そうなんですね!安心しましたありがとうございます🙇❤️

• 8月11日
ジャムパン

NST関係あるか分からないですが

陣痛中に楽な姿勢として私は前屈みになりながら座ってたら
助産師さんから「赤ちゃんが苦しいってサイン出してるから横になって~」って言われちゃいました

なので少なからず苦しい体勢はあるのかなと思います

• るい

るい

回答ありがとうございます🙇💦
    そうなんですね前屈みだと苦しいんですね💦
    私は前屈みまでいかなくて普通に座っただけなんですがそれも苦しかったんですかね💦

• 8月10日