炊飯器で軟飯にするには、米1合に対して炊飯器のお釜の水メモリより少し多めに水を入れてください。どのくらい多めに水を入れればいいでしょうか?
こんばんは。
そろそろ、お粥から軟飯にしようと思い、水を多めに入れて、炊飯器でたいたところ、お粥のようになってしまいました。米1合に対して炊飯器のお釜の1合のメモリの水の量よりどのくらい多めに水をいれたら軟飯になりますか?教えて下さい。お願いします。
- ちぃ(6歳, 9歳)
コメント
コルン
お粥って初期だけだと思ってました😱
たけたご飯に水足してたいたらダメですか?
おじやみたいな感じで。
退会ユーザー
私は感覚でやってたズボラ人間ですが2倍がゆ(軟飯)だと米1合に水が1.5倍なので水360ccですね😀
クックパッドの画像ですが、、、
360ccでこんな感じです。
でもこれ炊飯釜のサイズで
変わりますよね😂
-
ちぃ
コメントありがとうございます!
わかりやすく教えて頂いて助かりました(*^▽^*)
早速、作ってみようと思います😌- 8月10日
-
退会ユーザー
お役に立てたなら幸いです😊
もし炊き上がりべちゃべちゃだったら
保温で少し時間置いてたらマシに
なるみたいです!
やってみてください🙋♀️- 8月10日
-
ちぃ
ぜひ、やってみます。
ありがとうございました(*^^*)- 8月11日
ちぃ
コメントありがとうございます。
おじやではなく、普通のご飯のやわめに炊けたらと思ってました。
アドバイスありがとうございました!
コルン
要はおじやの水の量と同じかな?と思ったのですが。
すみません!!
ちぃ
いいえ。わかりずらい質問の仕方で、こちらこそ、すみませんでしたm(__)m
コルン
こちらこそ、、、なんかごめんなさい😅
ちぃ
いいえ。
気にしないで下さいね😄
コメントして下さり嬉しかったですよ(*^^*)