※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

炊飯器で軟飯にするには、米1合に対して炊飯器のお釜の水メモリより少し多めに水を入れてください。どのくらい多めに水を入れればいいでしょうか?

こんばんは。
そろそろ、お粥から軟飯にしようと思い、水を多めに入れて、炊飯器でたいたところ、お粥のようになってしまいました。米1合に対して炊飯器のお釜の1合のメモリの水の量よりどのくらい多めに水をいれたら軟飯になりますか?教えて下さい。お願いします。

コメント

コルン

お粥って初期だけだと思ってました😱
たけたご飯に水足してたいたらダメですか?
おじやみたいな感じで。

  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます。
    おじやではなく、普通のご飯のやわめに炊けたらと思ってました。
    アドバイスありがとうございました!

    • 8月10日
  • コルン

    コルン

    要はおじやの水の量と同じかな?と思ったのですが。
    すみません!!

    • 8月10日
  • ちぃ

    ちぃ

    いいえ。わかりずらい質問の仕方で、こちらこそ、すみませんでしたm(__)m

    • 8月10日
  • コルン

    コルン

    こちらこそ、、、なんかごめんなさい😅

    • 8月10日
  • ちぃ

    ちぃ

    いいえ。
    気にしないで下さいね😄
    コメントして下さり嬉しかったですよ(*^^*)

    • 8月10日
deleted user

私は感覚でやってたズボラ人間ですが2倍がゆ(軟飯)だと米1合に水が1.5倍なので水360ccですね😀

クックパッドの画像ですが、、、
360ccでこんな感じです。
でもこれ炊飯釜のサイズで
変わりますよね😂

  • ちぃ

    ちぃ

    コメントありがとうございます!
    わかりやすく教えて頂いて助かりました(*^▽^*)
    早速、作ってみようと思います😌

    • 8月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お役に立てたなら幸いです😊

    もし炊き上がりべちゃべちゃだったら
    保温で少し時間置いてたらマシに
    なるみたいです!
    やってみてください🙋‍♀️

    • 8月10日
  • ちぃ

    ちぃ

    ぜひ、やってみます。
    ありがとうございました(*^^*)

    • 8月11日