注文住宅で家を建てた方で、キッチンにダウンライトをつけた方は何個つ…
注文住宅で家を建てた方で、キッチンにダウンライトをつけた方は何個つけましたか?
また、電球色と白色どちらにしましたか??
今迷っていて、こっちにして良かった悪かったなどあれば教えて頂きたいです🙇♀️
- パン
コメント

退会ユーザー
電球は黄色?暖色ライト、
4つつけました。統一感が出て良かったです!

実ィミ
手元灯って感じで、二個とキッチンで二個で4個つけました😸手元灯だけで充分で、4個つけることはあまりないです。。。ダイニングはダウンライト4個とペンダント二個ですね😸
ご参考までに。。。
-
パン
コメントありがとうございました🙇♀️
手元灯だけでも充分なんですね✨
ならキッチンにダウンライト3つ、キッチンとダイニングの間にペンダントライト2個と思っていたのですが、明るすぎますかね?!- 8月10日

おまま
狭いキッチンなので2つです。
電球色憧れてつけたら、思っていたよりも赤みが凄すぎて💦
有料で色変えました_:(´ཀ`」 ∠):
ペンダントライトつける予定ですが、十分明るいので悠長にしていますwww
今使っているのは温白色という、電球色と昼白色の真ん中のやつです。
メーカーによって色味がだいぶ変わるので、何ケルビンか確認して失敗しないように選んだ方が良いですよ!
-
パン
コメントありがとうございます🙇♀️
うちも広くはないので2つで充分なんですかね~💦?
私もキッチンのダウンライトはついさっきカタログで見つけて温白色にしようと思ってた所です✨
ちなみに何ケルビンが良いのでしょうか~💦??
色々とスイマセン🙇♀️- 8月10日
-
パン
ちなみに気になっていた温白色は3500ケルビンでした‼️
- 8月10日
-
おまま
ウチも温白色は3500です!
リビング 昼白色→温白色
キッチン 電球色→昼白色
廊下 電球色→温白色
あとは場所別にワット数で明るさを調整しました。確かキッチン100w、リビング60w、廊下40wとかだった様な…
キッチンのライトが赤味や黄味がかっていると洗い物とか食材の色味とか見えにくかったのであえて白にしました、スポットライトなどで調整できるのであれば好きな色付けても大丈夫だと思います。
結構雰囲気変わるので、私達の様な失敗をしない様に頑張ってくださいー‼︎
取り替えに7万ほどプラスにかかりました💦
_:(´ཀ`」 ∠):もったいなか…- 8月11日
-
パン
細かく教えて頂きありがとうございました✨
やっぱり色味で大分部屋の雰囲気変わりそうですよね~💦
キッチンのダウンライトは温白色にして、キッチンカウンターのペンダントライトは白色にしようと思っていたのですがイメージがつかなくて😅
お試しとかあればいいのに…😅笑
カタログなど見てイメージを膨らませてじっくり考えたいと思います❗- 8月11日
パン
コメントありがとうございました🙇♀️
4つつけたんですね✨
今、3つにするか2つにするか悩んでいたのですが、3つにしようかなと思いました✨
ちなみにキッチンとダイニングの間とかにペンダントライトはつけましたか?
退会ユーザー
キッチンの横にダイニングテーブルで、ダイニングテーブルの上にライトつけてます😃
パン
ありがとうございました✨
ちなみにダイニングテーブルのペンダントも暖色ライトですか??
質問ばかりしてスイマセン~💦
退会ユーザー
そうです!うちは営業さんに雰囲気を重視するなら暖色ライトにした方がいい、とズバッと言われました。その通りだったと思います😄部屋の雰囲気によるかな?
パン
そうなんですね~✨
部屋は北欧系にしたいので、色々カタログ見てみて検討しようと思います☺️
色々とありがとうございました✨