※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

大阪府摂津市に住んでいます。近々人間ドック受けたいのですが調べると…

大阪府摂津市に住んでいます。近々人間ドック受けたいのですが調べると色々ありすぎて迷ってしまって。病院によって金額に差はありますか。
ここ行ってよかったよって病院教えて下さい。

コメント

まりべる

感じわるー😂笑けるわ

こまき

摂津市に住んでます😊
項目によってだいぶ金額変わると思いますが、
胃カメラ・バリウム無しで30,000円で受けたことあります。
X線、腹部エコー、血液検査(ピロリ検査含む)などでした。
心斎橋クリニックというところで受けましたよ!
摂津市からはちょっと遠いですけど😅
事前に問診票や検便のキットなど送られてきて、拘束時間も短くてサクッと出来たので良かったです〜

脳ドッグをしたいのであれば、吹田にある高橋脳神経外科が紹介状などなくやってくれますよ!HPには27,000円と記載あります!

• まい

まい

心斎橋まで行かれたんですね。やはり子どもは連れていけないですよね。
    去年乳がん検診と最近血液検査はしたんですが、ピロリ菌とかわからないので、婦人系と半日ドックで、できるのは全てしたいと思っています。
    事前にキットとかあるといいですね。

• 8月10日