コメント
Reyママ
私も今双子妊娠中です!
最初は同じように考えてました。
でもスゴイ奇跡がおきてるとも思いました。
双子ちゃんはまい★さんのもとに産まれたいって思ってお腹の中に来てくれたと思いますよ🎵
不安も心配いっぱいあります❗
でもお腹のあっちこっちでそのうちボコボコと動き回ると双子ってスゴイなって思いますよ🎵
お腹もかなり大きくなると思います😉
少しずつ実感湧くと思いますよ🎵
長々とスイマセン😰
ふーさん:
双子の胎動、スゴイですよ!
胸の下から恥骨辺りまで、上下左右に暴れたい放題ですっ!
最初の頃は、ホントに2人入ってるのー?って気楽に考えてましたが、エコーを見る度、お腹が大きくなる度、あーこれが双子ってことかー❕と、自分の体の変化に着いていけないぐらいでしたよ。
でも、私のお腹を選んで来てくれた双子ちゃんですから(´∀`)
出産、子育ての不安はありますがパパと協力して不自由なく育ててあげられたらな😊と思ってます(^ー^)
一緒に頑張りましょうね
-
まい★二卵性妊娠中
こんなつぶやきに温かい返信ありがとうございます(>_<)
やはり二人分の胎動は凄そうですね(>_<)
痛そうですが二人が元気に成長している実感は湧きますね∩(´∀`∩)
今はまだこれが胎動かな?くらいなので、ちゃんと成長しているか不安になりながらの生活ですが、二人と一緒に頑張っていこうと思います♡(❁´◡`❁)
ふーさんも双子ちゃんに逢えるまであと少しですね❤︎
母子ともに無事で出産できるよう祈っています(´,,•ω•,,)♡- 12月7日
chikimon
こんにちは!!
私も18週目に入った双子妊婦です。
私も同じこと思ってましたから!!
胎動ないからですかね、理解してるけど、楽しみだけど、エコー見て2人いると毎回安心するというか・・・
ちゃんと元気で育ってるか心配だし怖いし、未知数すぎて不安だし・・・
胎動感じないかなー。。。とお腹に意識を集中!!ってしながら毎日寝てるけどまだ感じません。。
私は1人が発育不全ぎみと昨日診断され、2人無事に産めるか不安です。。でも、急に右にいる子は正常発育してて左にいる子は小さくて、って個性じゃないですが違いが出てきたら少し2人だと実感といいますか、考えられるようになってきました。
もっといい方向で実感したいものですが・・・
あまりいい返事になってなくてごめんなさい…>_<…
がんばりましょうね!!
-
chikimon
変なとこに「から」って始めのとこ入ってしまいました。すいません、なんか偉そうな感じになっちゃってますが打ち間違いです!!「〜」これが正解ですw不快感与えましたらすいませんm(_ _)m
- 12月8日
-
まい★二卵性妊娠中
返信ありがとうございます(>_<)
全然不快になんて思っていませんよ∩(´∀`∩)
同じ週数ですね‼︎★嬉しいです(>_<)
私は初期のころ不安すぎてバニシングツインにならないかと願っていたり今思えば本当に最低でしたが、双子はバニシングツインになる可能性もあると知ってから二人とも無事に産むことに期待できなくなっていたのかもしれません(>_<)
chikimonさんのように一人が成長しなくなったりということもあるようなので、本当に産まれるまでは不安が絶えないですね(>_<)
chikimonさんは一卵性ですか?二卵性ですか?
発育不全ぎみと分かったのは最近でしょうか?
私もやはり一人は少し小さめなので毎回ドキドキしながら病院に行ってます(>_<)
身近には双子妊婦さん居ないので色々お話しできて嬉しいです★- 12月8日
-
chikimon
実は私の双子さんは先週から羊水過少ぎみなので双胎間輸血症候群かもと言われ、2回目の転院。一卵性だと思うと初めの病院での診断だったのですが、一昨日、もしかしたら二卵性で片方の子の発育不全かも。でもまだわからない、と言われ・・・
何が何やらといったかんじで煮るなり焼くなりしてください状態ですw
経過観察だけど緊急の処置は必要ないので、と通院しまくりw
前の病院で4回、転院先で2回、合計6回の受診がこの2週間で行われ・・ここまだくるともー訳わからなくて笑えてきますw
双胎間輸血症候群でもいいし、発育不全でもいいし、一卵性でも二卵性でもなんでもいーから2人で生まれてきてー!!と思ってるところです。
バニシングツイン、怖くて私も色々調べて、周りの人にもそのためあまり双子だったと言えず。。
まだ用意なんて全然してないですが、わざとお揃いのスタイとか買って2人いるんだ!と言い聞かせてましたw
今日も今から通院^_^;
そうそう、やっと昨日から胎動??と思うものを感じ始めました。が、まだよくわからずうずうずしていますw- 12月9日
なしこ☆
一卵性妊娠中です‼︎
私は未だに2人も入ってるのね?くらいの実感です 笑
お腹も大きいし、胎動も感じるけど初産だから比べようもなく(^_^*)
左に胎動が偏ってて、すんごい左の子は暴れてますが、胃の下にいる子はあまり胎動感じませんよ( ^ω^ )痛いというほどでもなく〜。
でも、思わぬ所でゴソゴソ動いてくれるので愛しいです♡夜は左右で運動会状態の時もあります 笑
まい★二卵性妊娠中さんも早く胎動を感じれると良いですね‼︎
-
まい★二卵性妊娠中
返信ありがとうございます(>_<)
私は経産婦なのですでに一人目の八ヶ月くらい⁉︎ってくらいお腹が出てきてて驚きですΣ(º∀。ノ)ノ
左右で運動会とは‼︎お腹すごいことになりそうですが愛しさも増しそうですね❤︎
私も最近腸の動きかな⁉︎と思うようなポコポコをたまに感じるようになってきました∩(´∀`∩)
私は30週から管理入院になるので、なしこ★さんの週数の頃には入院しているんですね(>_<)
やはりお腹は大きくなってますか⁉︎(>_<)
日常生活に支障出てきます?(>_<)- 12月8日
なしこ☆
やはりお腹が大きくなるの早いんですねf^_^;)
私は32週で高血圧と片方の子の発育不全で入院してます☆今1週間くらいですね(^^)
もう起き上がるだけでお腹張るし、お腹の皮パツンパツンです 笑
でも、張り止めはまだ出された事ないです‼︎
入院前も胸苦しい、ちょっと歩いただけでゼーゼー言ってました(;_;)
上の子のお世話されてたら、これから切迫早産も心配されるのであまり無理はされないようにして下さいねf^_^;)
お互い元気な双子を産みましょう( ´ ▽ ` )ノ
-
まい★二卵性妊娠中
二人目は単胎でもお腹が大きくなるのが早いみたいですが、双子なので尚更のようですね、、Σ(º∀。ノ)ノ
なしこ☆さん入院中なのですね(>_<)
入院したくないですが、しっかり管理してくれるので安心できそうですね∩(´∀`∩)
血圧、体重管理は私も気をつけなくては、、(>_<)
娘は何かを察しているのか最近やたらと抱っこちゃんで困ります💦
抱っこできるうちはしてあげたいと思っていますが、内心ヒヤヒヤです(笑)
お腹がどこまで大きくなるかも気になりますが、産んだ後はしぼんだ風船のようになってしまうのかな⁉︎と想像しただけで恐ろしくなってしまいます(>_<)💦
なしこ☆さんはもう少しで双子ちゃんに逢えますね‼︎♪
二人とも無事に産まれますよう祈っています♥︎
私も30週より前に入院にならないように気をつけて生活していきたいと思います♡(❁´◡`❁)- 12月8日
まい★二卵性妊娠中
つぶやきに温かい返信ありがとうございます(>_<)
今は本当に二人もお腹の中で育てて産めるか不安が大きくて、素直に喜べない自分もイヤでこんな愚痴のようなつぶやきになってしまいました(>_<)
すでにお腹が大きく重くなってきているので、やっぱり二人いるんだなぁと思ったりはするので成長している二人と一緒に私も頑張ろうという気持ちで過ごしていこうと思います(´,,•ω•,,)♡
Reyママさんはもういつ産まれても大丈夫な週数ですね∩(´∀`∩)
これまで順調でしたか?(>_<)
Reyママ
ウチはお陰さまで管理入院も薬等の投薬のなく、ホンマに順調に今まできましたよ🎵
先生にも「それにしてもお母さん元気やね(笑)」って言われる位😅
無理は絶対にせず、周りに甘えたり、体調が悪いときはゆっくりしたり、自分の身体に正直に過ごしてきた感じです😉
周りの理解と協力のお陰やと思ってます😉
一気に家族が増えるんですよ❗大変なこと、また旦那様は旦那様であたふたされること必至やと思いますが、それもまたなかなか経験出来ることやないと私は思ってます😉