コメント
mimi
4ヶ月半ですが、バウンサーに乗せてゆらゆらさせたりお話したり絵本読んだり水遊びお風呂場でしたり手遊びしたりベランダにでて5分ブラブラしてシャカシャカなるボールのおもちゃとかくらいですかね〜😰😩
ちっぴ
うちも最近は暑くてあまりお外に出かけられません😅
プーさんのメリーをジムにして遊んでいます´◡`1時間くらいは遊んでくれます☺️
あとはわらべうたを少し歌うと笑ってくれます☺️💓
-
こぱと
必要以上に出なくなりますよね。☀️
メリーあると便利ですね✨
歌はどんなの歌われるんですか?
うちも童謡を歌うんですが、うる覚えで笑 同じ歌ばっかりなんです😂- 8月10日
-
ちっぴ
私も、わらべうたあまり知らなかったのですが、YouTubeで出てきたぞうきんの奴と、いちりーってやつを歌ってます😊
でも短いので、あまり間が持ちません😆💦笑- 8月10日
-
こぱと
間が持たないのすごく分かります笑
ただ、ニコッと笑ってくれると嬉しいですよね〜⭐️🤗
ぞうきんの歌といちりーですね!調べてみます♪- 8月10日
モコモコママ
わたしは絵本を読んであげるとすごくわらってくれます。ちいさな猫っていうふるーい絵本なのですが、、。(笑)
いないいないばぁでわらわせたり、タオルをからだにまきつけてぎゅぎゅしてみたり、メリーをみせて一緒によこに寝転んで話しかけたり、らららぞうきんっていうマッサージをYouTubeでながしながらやったり・・が毎日です。
ほとんど外にはでてません(笑)
最近は寝返りして目が離せなくなりバウンサーにのせておもちゃをさわらせてます・・
-
こぱと
ちいさな猫🐱🐈ですね〜!繰り返し読んでると気に入ってくれたりしますよね。自分が小さい時に読んでもらった本とか読んであげたくなりますよね✨
いないないばぁで笑うの羨ましいです!うちのとこはまだ何?みたいな顔なので。😅
らららぞうきん、私もしてますー!楽しいですよね♡- 8月10日
こぱと
コメントありがとうございます〜!
絵本はどんなの読み聞かせされてますか?📖
絵本は興味があるのは掴んだりするので色々読んであげたくて😊
mimi
真顔で見てますがこれです(笑)
こぱと
だるまさんシリーズは面白いですよね🤣大人でもクスッとなったり。。。
しましまぐるぐるも有名ですよね♡
今度本屋で見にいこうかな〜と思います✨